游盈隆抛震撼弹 宣布退出民进党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月23日讯】台湾民意基金会董事长游盈隆今(23)日宣布退出民主进步党(民进党),并提出6点退党理由,强调加入民进党的初衷是为了早日终结国民党一党专政,如今台湾已经历了3次政党轮替,他可以心安理得地离开。

游盈隆在脸书表示,他加入民进党到今天共24年又115天,将人生最精华的岁月奉献给这个党,无怨无悔。民进党在野的时候他加入民进党,当民进党二次执政时,他选择离开,潇洒走一回,符合他做人的风格。

游盈隆在6点理由中也批评这次党内总统初选称,“在蔡阵营坚持下,数度延迟初选时程,改变游戏规则,破坏初选制度,甚至威胁没收初选等等惊世骇俗的离谱行径,在光天化日下彻底摧毁党的民主价值与公信力。…,我无法承受“我也是乡愿与邪恶的平庸”的良心折磨。

游盈隆说,当“维持现状”成为民进党执政的核心价值时,这个党已经变了;当立法废除“公投与大选同时举行”时,这个党已经叛离其传统支持者。

游盈隆提到,希望退出民进党后,可以更提升台湾民意基金会的社会公信力,去除过去所有不必要的绿色标签疑虑。

今年初,游盈隆身为民进党主席补选候选人时曾表示,民进党在2018年地方选举败选后,最需要的是让党员讲真心话,若是党听不进去基层声音或真实声音,2020年还会遭遇更大的挫败。

对于游盈隆退党决定,民进党发言人李问接受中央社访问时指出,感到遗憾,但尊重他的决定。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论