地中海上人口走私 欧盟截获贩运渔船

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月23日讯】近年来欧洲难民危机中,令人关注的问题之一,是时常发生的地中海偷渡船沉没事故。不过现在调查发现,很多事故实际上是人贩子一手造成。欧盟边境管理机构(Frontex),最新公布的一则视频显示,意大利和法国警方,上周四拦截了一艘涉嫌走私移民的渔船。

Frontex的监视飞机周四(6月20日)拍摄到的视频显示,一艘渔船的船员将81名移民转移到一艘较小的船上。然后,移民们驾驶小船,向北朝意大利方向行驶,而作为“母船”的渔船则前往利比亚。

意大利警方巡逻舰周五(6月21日)在利比亚海岸外35英里处追捕幷将其这艘“母船”拦截,幷逮捕了7名船员,其中6名埃及人,1名突尼斯人。在另外一次相关的行动中,涉嫌人口走私的81名移民也被拦截,其中75名男子、3名妇女、3名未成年人。

这艘渔船在国际水域被抓获,将被送到西西里岛的利卡塔港。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论