24日宣布对伊朗新制裁 川普:不寻求战争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月24日讯】来关注中东局势。美国国家安全顾问博尔顿,周日在以色列宣布,总统川普将于24日,宣布对伊朗施加更多制裁。

美国国家安全顾问博尔顿周日在耶路撒冷宣布,川普总统已做出决定,将于24日宣布对伊朗的新一轮制裁。

美国国家安全顾问博尔顿:“制裁已经在发挥作用,昨晚增加了更多内容。伊朗绝不能有核武器,不允许它对抗美国和世界。”

博尔顿表示,伊朗对中东及世界安全的威胁正在上升。

美国国家安全顾问博尔顿:“伊朗继续发展核武器,威胁说要打破伊朗核协议设定的限制。他们继续扩大对叙利亚和伊拉克的军事支援,提供先进的无人机、导弹和其他先进武器,给其在伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、也门和阿富汗的代理人;同时,伊朗还不断威胁挑衅以色列,以及我们在波斯湾的盟友,伤害美国在中东的人员和设施。这些迹象说明,伊朗不是一个寻求和平的国家。”

周日,德黑兰外交关系战略委员会主席对媒体表示,如果伊朗无法避免制裁,将进一步缩减其对核协议内容的遵守。此前美国恢复对伊朗制裁后,伊朗提高了其浓缩铀的产量和库存量,超过协议规定上限。

上周,伊朗在霍尔木兹海峡附近击落美国军方一架无人机,美国原计划对伊朗实施军事打击,川普在攻击前10分钟撤回命令。

美国总统川普:“我不希望打仗,但是如果打,就是前所未有的力度。希望不必如此。但是伊朗不能拥有核武器。他们如果想对话,当然好。否则,未来三年伊朗的经济会很糟。”

不过川普也表示,,我从没有撤回对伊朗实施打击(的想法),有人进行了不正确的报导,只是这一次,我叫停了。

以色列总理内塔尼亚胡支持川普总统的决定,他表示,美国对伊朗的经济制裁正在产生积极效果。

以色列总理内塔尼亚胡:“事实上,对于我们这些生活在中东的人而言,伊朗攻击邻国或肆无忌惮地进行侵略,并不是新鲜事,现在的改变是,伊朗因为美国的制裁受到严重打击,伊朗因其侵略而面临前所未有的经济压力。所以我很高兴听到川普总统昨天明确表示压力会持续,压力会增加。”

另外,美国国务卿蓬佩奥周日在搭乘飞机前往沙特和阿联酋访问前表示,美国与伊朗进行谈判没有先决条件。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论