5层楼堆20顿回收物闷烧 基隆暗夜恶火酿2死

【新唐人北京时间2019年06月24日讯】基隆市正义路29巷内一栋5层楼高的透天厝今(24)日凌晨发生火警,消防局获报立即出动灭火,抵达现场发现透天厝1到4楼之间,几乎堆满约20顿资源回收物,造成抢灾困难。在浓烟密布下,消防员要一边清垃圾一边灭火,目前已知2人死亡。

事发在凌晨2时左右。基隆市议员杨石城上午6时赶抵现场惊呼,“太恐怖了,到现在还在烧!”,而整个楼层还在烧,浓烟窜得很高,呛鼻味弥漫全场,令附近邻居吓坏了。

消防局表示,救难人员到场后,冒险进入火场灭火时,还差点被杂物砸伤,随后在2楼发现一名年约70岁张姓男子,当时他的身体一度被重物压住无法逃生。张男被救出时已无生命迹象,送医后宣告不治。

救难人员上午8时在2楼屋内后方,发现一具焦尸。

基隆市正义路29巷内一栋5楼透天厝24日凌晨发生火警,消防人员抵达现场后发现透天厝1到4楼之间,几乎堆满资源回收杂物,造成救灾困难。(民众提供/中央社)

经初步检视,屋内至少有20公吨废弃物。基隆市消防局长陈龙辉说,“几乎没有空间抢救,消防员当时只能从透天厝2楼爬进去”,消防员一边救灾,一边清出往下塌陷的废弃物,以免影响救灾,大幅影响救援速度,甚至还有2名小队长在救援时,不慎被玻璃割伤左、右手,幸无大碍。

因现场杂物太多,基隆市环保局也出动多辆车,分次将清出的杂物载运离开现场。

直至上午11时许,3楼还传出有火舌窜出,救灾人员已经轮班3梯次,整个基隆市区都闻得到烧焦味。

据邻居说法,透天厝住户主要是一对张姓兄弟档,可能还有1名同居者,救难人员将持续进入屋内搜救,最后经确认,这名女子于案发时未在屋内,虚惊一场。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论