湖南操场埋尸案:真相人人皆知 公安拒不立案

【新唐人北京时间2019年06月24日讯】近日一具被埋在学校操场的湖南教师骸骨,轰动中国舆论。一位名叫邓世平的教师,因为举报学校操场偷工减料而被报复残忍杀害,并被埋尸操场16年。然而据报导,当地几乎所有人都知道真相,却没有一个人去揭发。16年来,被害人家属四处奔波维权,公安却拒不立案。该案无疑是中共体制下官商勾结、警匪一家的又真实写照。

6月20日,在湖南怀化新晃一中的操场下面,挖出一具骸骨,埋在此处的邓世平老师,16年后,才等来了真相最终揭露的一天,是谁掩埋了真相?法网恢恢,疏而不漏,为何一漏16年?

消息一出,震惊整个中国社会,当地舆论盖不住了,因为家属为了邓世平失踪的问题奔波了16年,却毫无收获。

这一切都要从16年前湖南怀化新晃一中施工说起。

2003年,53岁的邓世平是湖南新晃一中职员,担任学校负责工程质量监督管理的专职人员,工程质量由他签字把关。

新晃一中后山体育工地400米跑道工程,原招标后承包合同为80万元。但包工头与校长私自更改合同,工程还没有完工,就已经支付工程款140多万。

对此,邓世平提出异议,引起了包工头杜少平的极大不满,在工地多次扬言要干掉他。这个杜少平,是时任新晃一中校长黄炳松的外甥。

邓世平之前为了工程质量,不合格,拒不签字,已经与杜少平闹过矛盾。在施工现场,杜少平多次公开说:“邓世平抓工程质量太厉害,要搞死他。”

2003年1月22日,邓世平和往常一样去上班,之后邓家人就再也没有见过他。

邓世平失踪前,工地上有一个多月没有推土。而偏偏在邓世平失踪的次日,推土机在工地上工作20多分钟,校长亲自到工地上指挥推土推了2个坑,当时邓的家人就怀疑,其中一个坑是掩埋邓世平的地方。

官商勾结、警匪一家

为什么很多人明明知道邓世平的尸体就在操场下面埋著,却没人敢碰?这个案件中又牵扯了什么样的力量?

大陆媒体称,杜少平是当地“名人”,有一群“打手”。而黄炳松则在当地有庞大关系网,家中多人在政府任职。

对于邓世平沉尸操场16年,报导说,问题首先出在受理邓世平举报的新晃县教育局。接到举报后,教育局不仅没有启动调查,反而泄露了举报内容。

在邓世平蹊跷失踪后,公安机关立案环节也出了问题。对于一件高度可疑的人口失踪案,公安拒不立案。再就是当地检察院也没履行立案监督职责。

而本案中的一个关键人物,当时的校长黄炳松,作为被害人的领导,又是杜少平的亲戚,也是案发操场的实际管理者,不论是否是帮凶均难辞其咎。

从此次挖掘尸骨精准地定位在300平方米的范围内,也说明犯罪线索一直是明确,且有根有据的。一台挖掘机一天可以完成的工作,为什么16年来任凭操场埋尸的真相在坊间流传,却不去验证呢?

该案无疑是对中共依法治国的再次鞭挞,中共官商勾结、警匪一家的又一真实写照。

目前最新消息是:杜少平承认杀人埋尸操场,黄炳松已被警方控制。而黄炳松涉嫌参与杀人却把案子掩盖16年,背后都牵扯哪些保护伞?中国社会都在等待中共官方给出答案。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论