人民日报承认:黑恶势力侵蚀基层政权

【新唐人北京时间2019年06月24日讯】近日,湖南怀化新晃一中的操场下面,挖出一具骸骨,证实是16年前举报学校操场偷工减料遇害的教师邓世平。而邓之死与一宗扫黑除恶案有关。中共党媒承认黑恶势力侵蚀基层政权。

6月23日,中共央视新闻消息称, 湖南怀化市公安局刑事科学技术研究所, 经   DNA检验鉴定,确认新晃一中操场挖出的尸骸,为2003年失踪人员邓世平。

至此,失踪16年的邓世平案终于等来了真相最终揭露的一天。事件震惊中国舆论。当地官方22日表态将严查所有涉案人士。但是却依旧采取删帖、威胁警告等方式,让真相难以流传。

邓世平之子邓蓝冰21日在微博发文回应案件,称父亲离奇失踪后,家人多次报警并请求检察院帮助,但警方消极办案,检察院表示爱莫能助。

据邓蓝冰表示,他的家人为了防止二次迫害,搬离了县城。他感叹:父亲失踪后,自己作为家里唯一的男人,便开始帮母亲担起家里的重担,16年来生活十分不易。

但邓蓝冰微博披露父亲遇害的相关资讯,22日遭全部删除。微博CEO王高飞其后出面澄清,是邓蓝冰主动删除微博,原因地方政府施压。

新华社前记者杜先生说,邓世平被埋尸16年,他的遗骸被掘出时,双手被绑在身后。16年过去,他的儿子开通微博为父申冤,但不到20个小时微博被弄成“残骸”。

湖南维权人士谢先生表示,现在事件闹得很大,16年来,亲属一直在举报,甚至判断被埋尸操场但各方并没作为,如今又封锁亲属的微博,说明当地官员还想继续遮盖真相。

为什么公安拒不立案?

网友“SHERO1Y”直言:“我家和邓家小时候关系就还不错,十年前我就知道这件事,甚至我都知道,他(邓世平)当时就在操场下面。”

为什么很多人明明知道邓世平的尸体就在操场下面埋著,16年来公安却拒不立案?这个案件中又牵扯了什么样的力量?

从公开披露出来消息看,杀害邓世平的包工头杜少平是当地“名人”,有一群“小弟”。涉案的前校长黄炳松一家多个亲友是政府官员。

当年,黄妻彭玉香是县政协办公室主任,黄炳松的堂兄弟是县政法委副书记,黄炳松妻弟是县政法委的科级干部,黄炳松的弟弟在怀化市经委工作。

22日,中共党媒《人民日报》海外版旗下自媒体侠客岛评论文章称,该案令人警醒,又强调黑恶势力的关键危害,在于侵蚀基层政治和社会秩序。

评论文章称,嫌疑人杜少平团伙逍遥至少16年,这不仅是保护伞的问题,而是一张保护网。相关人员因为面子、姻亲、权力和利益关系,为着“不给自己惹麻烦”“不去招惹狠人”等动机,相互勾结,毫无廉耻。

评论文章认为,许多基层黑恶势力都嵌入地方权力精英网络,又有组织为其利益保驾护航。而这起案件再次证明,扫黑除恶十分有必要。如果不是扫黑除恶,像操场埋尸、孙小果等陈年旧案,不会被翻出来。

同时,这些案件也揭起了地方权力结构的面纱一角,文章认为,黑恶势力最可怕的,不仅在于灰色利益的攫取及暴力行为。更关键的危害在于,它侵蚀了基层政治和社会秩序,让基层社会“灰化”,成为权钱勾结的平台。

文章最后说,像反腐一样,扫黑除恶也得有“永远在路上”的决心。

中共是最大的黑恶势力

目前涉及该案的杜少平、黄炳松已被抓获,但背后的保护伞仍没浮出水面。

事实上,舆论对中共的所谓“扫黑除恶”一直以来也不看好,自2018年1月,中共发起的“扫黑除恶专项斗争”运动以来直到今天的真正对象却未被触及。

由于中共的“扫黑除恶”没有具体的界定标准,以致有些地区将“失独家庭”、“精神病患”都列入“扫黑除恶”的对象。访民、维权人士和修炼真善忍的法轮功群体等成了打压对像。

有大陆民众表示,中共不需要界定“扫黑”“恶势力”的标准。在中共制下到底谁黑,大家都心里有数。

自中共开展扫黑除恶以来,各地公安系统官员纷纷落马,不少地方的公、检、法更是被一锅端。到底谁是黑社会?谁是黑社会保护伞?一目了然。

据公开报导,湖北省武汉市公、检、法“一把手”,因充当“黑恶势力”“保护伞”悉数落马;江西省公安系统官员,多因涉贪、充当“保护伞”而倒台。

前陕西电视台记者马晓明向新唐人表示,中共这个统治集团是最大的黑恶势力,真要扫黑就必须要打掉中共中共这个黑恶势力、黑恶集团,因为中共政权是其它的大大小小黑恶势力的典范,是他们的保护伞。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论