中国电子烟大量走私入美 参议员舒默要求严查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月25日讯】联邦参议员舒默近日要求美国食品药品监督管理局(FDA)和海关严查从中国走私来的电子香烟,尤其以儿童及青少年为市场目标的果味电子香烟。

据美国疾病管制与预防中心研究报告,2017到2018年间,美国高中生吸食电子烟的比例,从11.7%快速上升到20.8%;其中超过80%的学生抽的是糖果味的电子烟。

今年三月,参议员舒默敦促食品药品监督管理局(FDA)禁止水果、糖果和饼干等口味的电子香烟,阻止这些产品让青少年购买吸食上瘾。

然而就在FDA严管电子香烟之后,中国电子烟却通过走私渠道大量涌入美国市场。这些产品很多都假冒美国品牌Juul的电子香烟。

舒默表示,美国海关一定要严查这些走私产品,并和FDA合作,从美国市场上清除这些危险的中国产品。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论