任正非自称“小蛤蟆” 混乱情史及前妻往事曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月25日讯】华为遭美国双杀禁令后,华为总裁任正非混乱的情史也遭起底。网络曝光其有三任妻子。任正非也曾公开称,其前妻在文革时是红卫兵政委,天上飞的“白天鹅”,而自己是“小蛤蟆”。

任正非此前曾公开称,他的人生有两次婚姻,三个小孩。前妻性格很刚烈,在文化大革命中曾是重庆30万红卫兵的政委,是一个叱咤风云的人物。

任正非说,自己是连红卫兵都参加不了的逍遥派,大学毕业没有女朋友,别人介绍其前妻,而其前妻能看上他,他表示真的不理解,“她是天上飞的‘白天鹅’,我是地上的‘小蛤蟆’,那时除了学习好,家庭环境也不好,我父亲还在‘牛棚’里,她怎么就看上我了?”

任正非还说,后来他和前妻分开了,但他和姚凌办结婚证这些都是其前妻帮忙,小孩上户口也是前妻帮助的。

去年12月,任正非的女儿、华为副董事兼首席财务官孟晚舟,在加拿大被捕事件发酵之际,陆媒当时起底任正非有三任妻子,最小的是80后,比孟晚舟还年轻。

报导说,现年74岁的任正非,其三任妻子分别是孟军,姚凌,苏薇。任正非第一任妻子孟军育有一女一子,孟晚舟和孟平。孟晚舟随母姓。

网传孟军的父亲孟东波曾经担任过副省长,孟东波的领导杨超则担任过中共国家领导人的秘书,任正非正是靠第一个老婆孟军的父亲飞黄腾达。

任正非和孟军结婚之后,经常去看望岳父孟东波和杨超,并从他们身上学到了不少东西。但相关消息并未得到官方的直接证实。

据称,任正非和前妻孟军是经人介绍认识的,在一个单位,1982年中共大裁军,孟军来到深圳做了南油集团的高管,任正非也来到深圳,做了下属一家电子厂的领导。坊间传闻,任正非擅用职权,玩弄厂里的漂亮年轻女性。

在公开场合,任正非称,两人是因理念不合而离婚。而内部传闻称,出身高干家庭的孟军无法忍受丈夫的风流成性,断然离婚。

后来任正非由于工作上的失误给原单位造成了200万元人民币的经济损失,被单位辞退,中年创业之时孟军及其家人给予了很大支持。

任正非的第二任妻子叫姚凌,是任正非的秘书,比任正非小十几岁。在昆明生下了女儿姚安娜 (Annable Yao),直到 Annable Yao8个月大时,才来到深圳,与任正非一同生活。

而这段婚姻最终还是破裂结局,至于原因,外界已不得而知。

任正非的第三任妻子也是任的秘书,是80后美女苏薇,比任正非小几十岁,比孟晚舟还要年轻。据悉,苏薇是四川人,成都电子科大的硕士。目前任正非在深圳的饮食起居,都由苏薇照顾。两人未育有子女。

任正非有三个孩子,一个儿子二个女儿。女儿孟晚舟和儿子孟平是和第一任妻子孟军所生,两个孩子都随母姓孟。

任正非第三个孩子姚安娜现年21岁,去年参加巴黎名媛舞会首次亮相。姚安娜也是随母姓。任正非54岁高龄生下小女儿,对这个小女儿宠爱有加。

2018年11月24日,全球顶级的名媛舞会在巴黎香格里拉大酒店举行,姚安娜受邀参加。并接受媒体专访而一度成为媒体新宠。

《巴黎竞赛画报》在舞会开幕前,曾用长达6版的篇幅报导姚安娜的家庭背景、成长经历,并刊出了一张任正非与家人一起拍摄了全家福。任的小女儿也因此首次曝光。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉 )

相关文章
评论