【今日点击】香港示威延烧台湾:红色媒体现原形

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月25日讯】【今日点击】(3498-2)

提要
今日点击】香港示威延烧台湾:红色媒体现原形

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。应该是在星期日,在台湾台北应该台北的总统府前面,我看起来是那个路,说法不一啦,有说出来苹果日报报说有十万人,其他的媒体报有六、七万的,有三、五万的,报多少人都有。那咱看不出来它,绝对比香港那是比不了的,但是呢他确实出来几万人肯定是有,几万人肯定有。

他是台湾一个比较有名的网络红人,这个人呢做健身的,自己又学格斗,然后在台湾开了一些健身房,大家通常管他叫馆长。他当然有自己的名字啦,土生土长的台湾人,他是宜兰他的籍贯是在宜兰,土生土长的台湾人。那他跟另外一位姓黄的立法院的议员,所举办的这个活动,拒绝红色媒体,拒绝红色媒体,保护台湾的价值观,就是人的生命人的价值观。应该讲没想到出来这么多人,它的起因是6月9日在香港,爆发了百万人的大游行,6月16日是两百万人。

但在台湾呢有一家媒体叫中国时报,是被旺旺集团以个人的名义,老板姓蔡以个人名义,08年是09年买走的。那他自己讲说要坚持核心价值观,道德价值观, 那是他自己说的。旺旺在中国大陆可能很多朋友,已经吃他的东西吃过多少年了,结果在面对香港的百万人大游行的时候,中国时报和他的中时电子报是它网上的,那同时它有电视啦,只字不提香港百万人大游行。

而且就在6月初,六四期间,把它报纸内部的网络上存储的,有关89六四的内容全都给清空了。而当年,中国时报是成立很早了,1950年大概就有了。而当年它的很多 ,它的记者在天安门广场,整个记述了当时屠杀的过程,所以这就叫红色媒体喽。这样的红色媒体同样去集中精力,只推一个人,所谓的总统候选人,那做得非常的赤裸裸,对不对,就连个尿布湿都没贴,那这个是前后起因在这里。

所以我个人的说法就是,你现在看到的故事,能够超越自己现实利益上的,这种情感跟愤恨,能够从善与恶的角度去考虑。善恶是生命属性,善,就转向对生命的珍惜,那自然神佛在你背后;恶,利益上的取向,那地狱的门向你打开了。

台湾上万民众集会诉求:拒绝红色媒体 守护台湾民主

网上有篇报导文章题目这么说的:拒绝红色媒体,守护台湾民主。馆长陈之汉和时代力量的立委黄国昌,发起的拒绝红色媒体,守护台湾民主的集会。对这个媒体的渗透呢,特别是中文媒体,中共不是今天,不是现在今天做的。我自己的例子,20年前1999年,当1999年4月25日 ,爆发了所谓,法轮功学员包围中南海的事件之后,我已经在外面了。那当地的,我住的当地的明报的,后来可能是人家总编、副总编,可能是啊,当地的明报要找事情真相,就找到我和另外7位朋友,我们去了8个人,了解法论功是什么,了解为什么包围着中南海。

前后起因说了一遍,大概说了不到2个小时,等第二天媒体登出来的东西,他把人家的话给切了你知道,他把我们说的话给切了,东西正好是反的,东西正好是反的。后来他打电话给我的意思,文章登了,我在电话里问他,我说,喂,你是人啊还是高级动物啊。明报,明报。大概再过了两年到三年,大概是,大概是那个时候,可能是围绕着所谓天安门自焚事件的,又找过来,又打电话来了。这个事对我影响比较大喽,所以当他再打电话来的时候,我就问,我说到底是人在打电话,还是高级动物在打电话。

他说你什么意思?我说共产党管人叫高级动物,你是人还是高级动物。07年08年大概在08年,在当地的一家电视台,它全国的中文电视台,中文电视台不多。那人家请我做客座的中国问题的评论,两个星期一期节目。当年在加拿大是保守党的政府,保守党成为了执政党,当时的这个保守党的总理哈珀,大概在11月分,跟20国峰会,跟这个胡锦涛见不见面争执很大,后来他们两个人在厕所里头握了握手,真的,大家别乐,真的 报导的。在厕所里头两人讨论了2分钟,说怎么给见面呢,又不能有正式呢,所以下属的人安排两个老爷们,在同一个时间去,咱就不知道是解大手解小手啦,反正他们上厕所,然后握了握手。

当时人家请我去说,石涛先生你怎么看这个问题,那个时候活摘器官,活摘器官的事情已经出来了,已经出来了。而在2006年的7、8月分,加拿大的大卫.麦塔斯跟大卫.乔高。大卫.麦塔斯,是加拿大国家勋章获得者,赖昌星当年的辩护律师;大卫.乔高在加拿大的议会,做了32年的议员,曾经是主管中国事务的亚太司的司长。他们两个人联手开始进行调查,而到了07年08年,第一第二期的,有关活摘器官的调查报告,他们俩已经写出来了。

所以我当时跟在这个新闻报导中说,哈珀接受了调查报告,但作为一个国家的这个政府的首脑,政府的这个一把手,他还不太敢直接了当,就是说完全以政府的角度,去证实去接受这样的调查结果。如果一旦接受的话,我说那他只能跟中华人民共和国断交,他没有任何出路了。所以我当时那一集节目做完之后,它第一遍,新闻嘛它就播出去了,播出去了 。后来我在的这个分台的,这个新闻的这个主管,后来说石先生很抱歉 ,以后不得再请你了。我说为什么?他说他老板看了,老板在北京看了,他就乐,他不说话,他说叫我们强行给拿下来。

所以在我看到,就是这样的所谓的渗透的故事,对于我个人来讲,我觉得就是个故事。2002、2003、2004当年温家宝的年代,温家宝作为总理的第二年,把海外的、北美的、欧洲的、澳大利亚的,所有中文媒体的老板,我指的中文媒体, 小报喽,一个星期发一回的报纸都算了,请他们到北京去,在人民大会堂接见他们。那肯定吃顿饭,我觉得那肯定咱们也吃顿饭,给多少钱咱们不知道。但我个人直接,咱们做这一行的,直接听过所谓的同行人,他们有关如何进入,谁跟谁跟领事馆的领事关系近,他们之间吃醋了,打起来了,这都是我个人亲身经历的。

所以那些中文的媒体基本都被蚕食掉了,它其实谈不上蚕食掉,它就整你一把就行了,对不对。因为做中文媒体的人都是大陆人,那七亲八姑的、牵扯挂挂的、在利益上追寻的、玩文字的,写出报纸的都觉得自己是个知识分子,共产党污辱他的名字,他会很响当当的觉得很吹牛皮咧。所以人格的败落、人性的败落,在利益上是自然的。就像我们说的,人们记不住耶稣的十二门徒的名字,但所有人都能知道,这个当初出卖耶稣的犹大。人们都知道出卖者,人们却不记住那些跟随师父的人,这就是人。

黄国昌在集会上点名,旺旺集团的中国时报、中天电视台 ,喂台湾人吃毒药。今天他们用红色媒体,一手在中共那边拿补贴,另外在台湾制造假新闻,破坏台湾的民主。希望台湾的主管机构能够硬起来,立法院能够通过相关法律,把红色媒体赶出台湾。那中共这一手很划算,旺旺自己在中国大陆挣钱做买卖,然后那大陆的爷啊这些老板就跟他说,你给我把台湾,你买个媒体干掉,中南海一分钱都不花。那旺旺的老板还得请那主管的人说,你真行,你看得起我旺旺,你看这么大的事你交给我,你放心吧。爷你放心吧,孙子一定掏钱去,他之间的关系就这个。他自己把挣的钱 ,在大陆挣的钱他掏出来,去在台湾干这个事对吧。王沪宁一分钱都不给他,他还得给王沪宁吃饭,他故事是这样的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论