“操场埋尸案”新进展:原校长否认知情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月25日讯】湖南怀化市新晃县16年前“操场埋尸案”持续发酵。中共党媒称,该校原校长黄炳松否认对埋尸案一事知情。不过,据媒体报导,邓世平失踪次日,黄炳松亲自到工地上,指挥推土推了2个坑,其中1个坑正是掩邓世平的地方。

6月24日,湖南省怀化市正式发布消息,新晃侗族自治县民族中学(县第一中学)原校长黄炳松涉嫌严重违纪违法,正接受县纪委监委纪律审查和监察调查。

此前的一天,怀化市公安局刑事科学技术研究所经DNA检验鉴定,确认新晃一中操场挖出的尸骸,为2003年失踪人员邓世平。至此,埋在此处的邓世平老师,16年后,终于等来了真相被揭露的一天。

湖南怀化市纪委监委相关负责人23日接受新华社采访时说:湖南怀化市新晃一中原校长黄炳松,目前否认对杜少平杀害邓世平一事知情,但承认在操场建设招投标不规范、预算超标问题上负有责任。”

邓世平失踪次日 校长指挥推土推了2个坑

但根据此前媒体报导,邓世平因举报学校操场偷工减料,而被包工头杜少平报复残忍杀害,失踪的次日,在新晃一中操场上,有一个多月没有施工的推土机,在工地上工作20多分钟。

当时时任校长的黄炳松亲自到工地上指挥推土推了2个坑,当时邓的家人就怀疑,其中一个坑是掩埋邓世平的地方。

网友“SHERO1Y”直言:“我家和邓家小时候关系就还不错,十年前我就知道这件事,甚至我都知道,他(邓世平)当时就在操场下面。”

6月20日,邓世平骸骨在新晃一中的操场挖出。虽然操场面积非常大,但从挖掘尸骨时,警方精准地定位在300平方米的范围之内,也说明犯罪线索一直是明确,且有根有据的。

一台挖掘机一天可以完成的工作,为什么16年来,任凭操场埋尸的真相在坊间流传,却不去验证呢?

新华社前记者杜先生说,邓世平的遗骸被掘出时,双手被绑在身后,16年过去,他的儿子邓蓝冰开通微博为父申冤,但不到20个小时微博被弄成“残骸”。

16年来公安拒不立案

邓蓝冰21日在微博发文称,父亲离奇失踪后,家人多次报警并请求检察院帮助,但警方消极办案,检察院表示爱莫能助。家人为了防止二次迫害,搬离了县城。

但邓蓝冰披露父亲遇害的相关资讯,22日全部遭删除。微博CEO王高飞其后出面澄清,是邓蓝冰主动删除微博,原因地方政府施压。

湖南维权人士谢先生表示,现在事件闹得很大,16年来,亲属一直在举报,甚至判断被埋尸操场但各方并没作为,如今又封锁亲属的微博,说明当地仍在遮盖真相。

那么16年来公安却拒不立案呢?邓世平的尸体挖出后,当地为什么仍掩盖真相呢?

从公开披露出来消息看,杀害邓世平的包工头杜少平是校长黄炳松的外甥,同时也是当地的“名人”,有一群“小弟”。

而涉案的前校长黄炳松一家多个亲友是政府官员。当年,黄妻彭玉香是县政协办公室主任,黄炳松的堂兄弟是县政法委副书记,黄炳松妻弟是县政法委的科级干部,黄炳松的弟弟在怀化市经委工作。

不论校长是否是帮凶均难辞其咎

中共党媒报导称,作为本案中的一个关键人物,当时的校长黄炳松,是被害人的领导,又是包工头杜少平的亲戚,也是案发操场的实际管理者,不论是否是帮凶均难辞其咎。

22日,中共党媒《人民日报》海外版旗下自媒体侠客岛评论文章称,该案令人警醒,又强调黑恶势力的关键危害,在于侵蚀基层政治和社会秩序。嫌疑人杜少平团伙逍遥至少16年,这不仅是保护伞的问题,而是一张保护网。

文章认为,许多基层黑恶势力都嵌入地方权力精英网络,又有组织为其利益保驾护航。如果不是扫黑除恶,像操场埋尸、孙小果等陈年旧案,不会被翻出来。

新华社称,目前,湖南省方面正在全面收集证据,对杜少平及犯罪团伙背后的“关系网”和“保护伞”进行深挖。

不过,鉴于中共官商勾结、警匪一家的现状,舆论并不看好此案能真的打掉背后的保护伞,真打掉的话,或许当地的公、检、法“一把手”都会被一锅端。

据公开报导,湖北省武汉市的公、检、法“一把手”,因充当“黑恶势力”“保护伞”悉数落马;而江西省公安系统官员,多因涉贪、充当“保护伞”而倒台。

前陕西电视台记者马晓明表示,中共这个统治集团是最大的黑恶势力,真要扫黑就必须要打掉中共中共这个黑恶势力、黑恶集团,因为中共政权是其它的大大小小黑恶势力的典范,是他们的保护伞。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论