财经100秒:华为解雇员工 退美太阳能设备市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月25日讯】请看今天的财经100秒。

外资回头加码台股 6月已买超305亿

外资资金近期挺进台股,24日再加码台股54.13亿元、为连续第5个交易日买超,6月以来累积买超305.57亿元。

台半导体首座研发专厂 台积电将建双子星晶圆厂

晶圆代工龙头厂台积电,今年研发经费上看千亿元规模,研发人力超过6000人,为了避免与生产抢用晶圆厂,竹科管理局正协助研发中心能早日动工,台积电预计明年初展开建厂,一年内完成,这也将是台湾半导体业首座研发专用的双子星晶圆厂。

报告:华为解雇员工 退美太阳能设备市场

美国投资金融机构最新报告显示,华为决定退出美国太阳能设备市场,并解雇了该业务的所有美国公民员工,对此华为发言人仅坦承,有裁员动作,但没有回应,是否已终止美国的太阳光电变流器销售。

柬埔寨总理下令撤查所有中资兴建案

柬埔寨一栋中资国企的7层楼高建筑22日倒塌,28名工人死亡,26人受伤,柬埔寨总理洪森宣布将成立一个委员会,来监督该省所有中资建筑的品质。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论