【禁闻】中共强迫英国学术界听话 否则取消签证

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月26日讯】英国的学者面临来自中共的压力,越来越大,他们被要求,要以积极正确的态度,来解读、描述共产党,否则,他们的签证将被取消,也将因此丧失他们在中国进行实地研究的机会。

近年来,有越来越多的西方媒体,纷纷刊登许多揭露中共恶行的文章,英国《泰晤士报》就是其中一家。

6月23号,《泰晤士报》报导,英国的学者面临来自中共官员的压力越来越大,他们被要求要以积极的态度来描述共产党,否则他们的签证将被取消。

《泰晤士报》是一份在英国全国发行的综合型日报,对于全球政治、经济、文化的传播具有巨大影响力。报导说,中共要求这些英国学者减少举办涉及某些敏感话题的讲座,例如香港、台湾、西藏、信仰自由等问题。还威胁说,如果这些学者不遵守这个“潜规则”,就撤销他们去中国的签证,让他们在大陆进行实地研究的机会因此丧失。

旅美时事评论员唐靖远表示,中共在思想言论方面的管控,从来没有放松过。随着国际社会经济交流的增加,中共扩大党文化的渗透行为,也越来越台面化。

旅美时事评论员 唐靖远:“中共对这一部分人,进行言论审查,进行这种意识形态方面的规范,这种隐性的箝制,它实际上是大外宣的一种思路了,就是利用西方人来讲中共所需要的所谓中国故事。这样的一种方式,它更有迷惑性、更容易为西方人所接受,也可以说,它的危害性也更大。”

还有不少英国大学教师表示,他们都收到中共驻伦敦大使馆工作人员发来的电子邮件。其中一名学者说,如果按照中共的要求,做了所谓“正确的事情”,就可以得到研究经费,和跟中共高官接触的机会,甚至可以得到“你想要的任何东西”。

唐靖远认为,中共利用签证以及其它的手段,对西方学者施加压力的目的,都是为了淡化中共的罪行记录,这是中共扩张势力,想要达成所谓人类命运共同体的一个必经手段。

唐靖远:“这种数量众多的自我审查,它一旦经过一定的时间、跨度的发酵,它必然会造成相关学科的研究方向的扭曲。客观上,确实起到了替中共掩盖罪恶的作用。我们看到在中国大陆,中共已经接近成功的可以令整整一代人,几乎都不知道有‘六四’这段历史存在。”

这篇报导指出,中共通过威胁西方学者,将它的意识形态传播到西方校园,加剧了外界对中共黑手伸向英国校园、影响国外大学自由环境的担忧。

旅美时事评论员 郑浩昌:“一个西方社会的精英,如果有本事面对一个邪恶政权的威胁,如果没有对等的一个政权力量的支持,他都是很脆弱的,往往会不得不就范,而自我审查。所以这里解决的关键不是精英的胆子变大,而是英国政府的出面反制。”

旅美时事评论员郑浩昌认为,中共当局不仅管控中国民众,现在连英国的精英也要管,在西方社会看来是非常奇怪。

郑浩昌:“但是你如果把中共监控海外华侨、留学生,还有访问学者放在一起来看,就会明白。不管中共内部如何经济濒临崩溃,内斗中搞得你死我活,它想统治世界的做法一直是没有变的。这说明这个红色恶魔本质上确实有一颗想统治世界的野心。”

《泰晤士报》在6月11号也刊登了中华民国外交部长吴钊燮的投书。吴钊燮透过专文呼吁全球“绝不能忽视中共对台湾的威胁”,因中共有主宰世界新秩序的野心,正在世界各地渗透民主社会、使南海军事化、诱使小国踏入债务陷阱等。吴钊燮写道:“若台湾沦陷,谁是下一个?”

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论