大陆“环球实报”微信群主获刑2年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月26日讯】“环球实报微信群主刘鹏飞博士是中共在实行“微信群主负责制”后,第一个被抓捕的微信群主。最新得到的消息是,他在这个月被重庆市地方法院判处有期徒刑2年,罪名不详。

据《维权网》6月25号报导,“环球实报微信群主刘鹏飞博士这个月被重庆市地方法院以不详罪名判处有期徒刑2年,刑期到2020年4月1号。

“环球实报”近几年活跃在微信、推特等公共交流平台。以简短文字加图片,传播中国和世界一些真实信息或言论,在网上较受欢迎。

有网民透露,中共筑防火墙阻隔海外消息,许多人从该群组得到海外消息,触及中共的敏感地带,因此被打压。

杭州匿名网友:“就是打压言论嘛,也就是杀鸡儆猴嘛,我也被寻衅滋事被刑拘过30多天。这个言论越收越紧现在,微博、微信尺度都彻底的没了,可以明显感觉到它现在特别忌讳海外的东西,包括香港的东西。”

刘鹏飞博士在2017年9月6号被北京市公安局、海淀区东升派出所办案人从家中带走,当时办案人声称是公安部督办案件,持有搜查证查抄了电脑,手机等物品。

武汉维权人士彭女士:“他抓的很早,人家写一些关心他的事情都封掉了,就甭谈论这些事情,我的手机里面也不好怎么说,他是发墙外的。谈论起一些敏感的词,它就要封,这段时间总在封群,那香港送中封群封的很厉害,建了封,封了建啦,每天都这样子。”

刘鹏飞于1994年取得北京大学技术物理与应用化学博士学位,是清华大学核研究院博士后,1997年进入中科院生物物理研究所伽㐷中心工作。被捕前闲居家中,潜心研究历史。为人低调,热心公益。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论