以驻联合国大使:美加重制裁 伊朗恐慌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】周二(6月25日),以色列驻联合国大使丹尼•达农(Danny Danon)驳回了伊朗的威胁性言论。他指出,面对美国不断加重的制裁,伊朗实际上正感到恐慌

川普周一签署行政令,开始严厉制裁伊朗最高领导人哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)。伊朗外交部发言人次日表示,将永远终止两国间的任何外交机会。

周二,达农在接受福克斯新闻(Fox News)《美国新闻室》(America’s Newsroom)节目采访时表示,实际情况并非“外交终结”,而是恰恰相反。

达农说,伊朗人正惊慌失措,并威胁说他们将因制裁而关闭外交大门。而他认为,现实恰恰相反,“你对他们施加的制裁越多,你就越有可能把他们带回谈判室”。

过去几周来,美伊关系加倍紧张。

6月13日,2艘油轮在霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz) 遇袭,美军提供的录像证实,事件系伊朗所为。

6月21日,伊朗军方宣称击落了美军“RQ-4全球鹰”(RQ-4 Global Hawk)无人侦察机。美军之后一度子弹上膛,但川普在开战前10分钟收回了命令,决定以制裁代替军事打击。

周二,川普针对伊朗发出的终结外交的威胁予以警告:伊朗对美国的任何攻击,都将遭到强大且势不可挡的反击。

达农强调,有效的制裁导致伊朗在2013年坐下来谈判。虽然后来在奥巴马政府的领导下,达成了非常糟糕的2015年伊朗核协议,但这毕竟证明,当面临严厉制裁时,伊朗人将愿意谈判。

达农还表示,以色列将与美国及中东地区的其它国家合作,共同反击伊朗的挑衅。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论