中共迫害新疆维族人证据流出 高达450万人被监控

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】中共一直拒绝承认其对新疆维族人的迫害政策。而日前,一网友在推特曝光一张证据图片,明确显示中共监控新疆人员数量高达约450万人,远远超过国际社会的预估数字。

这名网名为“细思极恐”的网友6月23日在推特曝出一张萤幕翻摄的图片,虽然有些模糊,但仍能看到被监控人员类别及数量等信息。

根据图中数据显示,该系统的监控人口总数为447万5688人。图片最下方按民族分类数据显示,被监控的新疆维族人数竟高达445万9687人,汉族339人等。

 

图片还详细显示出当局所监控的东伊运人员、非法讲经人员(野阿訇),以及周边重点关联国家如土耳其、阿富汗、沙特阿拉伯、巴基斯坦等国被监控人数。

此外,这张图片还显示了“一体化平台”极机密讯息,并贴有“严禁一机两用”的警告字样。监控分类的各项数据包括重点掌控人员、专项工作、扩线人员、手机信令、即时通讯等数据。其中,手机信令更显示了手机短讯中曾出现“爆恐短信关键词”的精确人员数量。电脑右下方显示的时间为2017年3月16日。

有网友推断该图为中共高司单位在新疆的监控行动,而根据所显示监控的主体推断,所有数据很可能都是指新疆人。还有网友指出,“里面的VPN监控列表涵盖了基本上所有的墙内免费VPN”。中共庞大、精密而“细致入微”的监控系统,着实让人不寒而栗!

也有网友留言说:“好恐怖哦!”“吓出一身冷汗”、“这!只是冰山一角!新疆已经对你家的用电量都是监控的!发现你用电异常就会来调查你!而且都是大数据平台监控”。

“今天世界上监控人民最彻底的是北朝鲜和中共,前者仍然用人(组织),后者已经登峰造极,用人(组织)、AI、及网络监视。”

另有网友讽刺说:“选项还是蛮多的,没少下功夫,技术都用在这地方了……”

实际上,自中共强硬派人物陈全国2016年夏天入驻新疆出任党委书记以来,新疆的安保不断升级。新疆被指成为世界上最大的“人造监狱”,出门坐车实名制、快递实名制,商场、机关、小区……几乎是入口的地方都需要人脸识别刷卡才能进出。

中共对新疆维族人的大规模监控、关押、强制洗脑等恶行,已经引起国际社会的广泛关注。

今年3月13日发布的美国国务院报告说,中共政府在过去一年内,显著加强了对新疆地区维族等少数民族的大规模拘禁。80万至200万的维吾尔族、哈萨克族和其他穆斯林被抓,他们被关押在所谓的“再教育营”,被强制改变其宗教和种族身份。

美国国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)13日在发布会上表示,中共迫害人权“无以复加”。美国宗教自由大使萨姆‧布朗贝克(Sam Brownback)12日也警告,如果中共当局不改变迫害宗教自由的行为,美国有可能采取制裁和其它惩罚性措施。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论