美网安公司报告:华为设备有隐蔽通道 从未告知客户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】美国一家网路安全公司发布的最新调查报告表明,专家经深入研究确认,华为给国际客户安装的部分系统中一直保持着“隐蔽的通道”,以便华为能够在这些系统上记录讯息并修改数据,而华为一直没有向国际客户或当地政府透露这种隐蔽通道的存在。此外经过对数百种网络设备的上万次测试也证明,华为制造的电信设备比起其他厂商的设备更容易被骇客入侵。

据《华尔街日报》报导,美国俄亥俄州哥伦布市的网路安全公司Finite State日前发布的最新调查报告称,研究人员测试了超过500多种企业网路设备的近10000个韧体映像(Firmware images),发现其中有超过50%包含至少1个可能被入侵的漏洞。而测试还证明,中国华为制造的电信设备,比起竞争对手的设备更容易被骇客入侵。

一名看过这份报告的白宫官员告诉《华尔街日报》,这份报告还披露了一个特别的情况:即华为给国际客户安装的部分系统中,一直保持有隐蔽的通道,使华为能够在这些系统上记录讯息并修改数据,而华为一直没有向国际客户或当地政府透露存在这种隐蔽的通道。

针对Finite State的研究报告,美国国土安全部网路安全与基础设施安全局局长克雷布斯(Chris Krebs)指出,这些研究和检测增添了人们对华为设备的担忧,再加上华为并没有表现出改善其设备安全性的意图或能力,可以断定无论是现在或未来,“使用华为设备都存在无法接受的风险”。

美中经济与安全审查委员会成员迈克尔(Michael Wessel)则表示,从这份报告所发现的漏洞的范围和深度来看,很难让人相信华为不是故意这么做的。

(记者李明报导/责任编辑:明轩)

 

相关文章
评论