逾千港人促19国领事G20峰会施压中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】周三,上千港人到19个参与G20峰会驻港领事馆递信请愿,促请各国于峰会上就香港现况向中共施压。

参加活动的市民早上九时在中环遮打花园集合后出发,部分人戴上口罩,手持自制标语,没有喊口号。先游行到美国驻港澳总领事馆,一名代表用英文宣读请愿信,领事馆派代表接收请愿信。

接着到欧盟驻港澳办事处及英国驻香港总领事馆,英国由副领事代表接收请愿信。之后,“兵分三路”到湾仔、中环一带的十多个领事馆请愿、递信。

游行发起人之一刘先生表示,今次活动有逾1,500人,感到非常感动。

游行发起人之一 刘先生:“大家知道6月28日将在日本大阪举行G20峰会,我们相信这是很重要的转戾点的机会,因为各国都会见到习近平,在目前的国际形势下,相信他们都会有些议题向中国施压。而香港议题正是目前国际很关注的议题。”

早前香港特首林郑月娥就管治失当,公开道歉,但仅“暂缓”引渡恶法,拒绝“撤回”。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论