王毅“大喝一声”无人理 港人创意喊话G20

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】针对近期香港大规模的抗议事件,中共外长王毅日前会见记者时,谴责所谓的西方势力挑动,并说要大喝一声,请收回“黑手”。然而,王毅狠话无人理,香港各界反恶法仍创意爆棚,G20峰会前,美、英、法等G20成员国驻港领馆门前,爆发上万港人示威,呼吁与会者关注香港人权。

王毅针对美国放狠话

6月28、29日,G20峰会将于日本大阪举行,“川习会”也将在峰会期间登场。峰会前,中共命令港府审议《逃犯条例》(送中条例),引发全港大规模抗议,招来国际社会关注和批评。

中共外长王毅6月19日会见记者时倒打一耙,谴责一些西方势力挑动香港事件,他说:“我们要大喝一声:请收回你们的黑手!”香港事务是中共内政,不许他人干涉。

这段狠话被解读为显然是针对美国。

除了王毅之外,中共外交部助理部长张军,24日在一场记者会上也声称,“川习会”不会讨论香港问题,中方不允许G20讨论香港问题。

港人反恶法创意爆棚

对此,港人仍顶着北京压力,创意爆棚的采取各种行动,持续呼吁美国关注港人民主诉求,而且推动G20峰会的各国元首关注香港议题。

G20峰会前,6月26日,美英法等G20成员国驻港领馆门前爆发港人静坐集会,上万名示威者联名向领馆发出呼吁,请求他们在即将召开的G20峰会上,与中共讨论香港问题。静坐集会直到6月28日G20峰会开幕。

香港抗议者还在网上众筹在各国主要媒体上刊登广告等方式,向即将参与G20峰会的国家和国际组织喊话,抗议者组织的捐款活动,25日已经超过61万欧元,将用于G20峰会期间,购买国际报刊广告页,以期峰会成员国参会成员听到香港的呼声。

美国与香港人站在一起

6月9日,香港百万人“反送中”大游行后,16日大游行人数又翻倍,港人的怒吼一次比一次大。

200万港人大游行的同一天,美国国务卿蓬佩奥表示,川普在G20峰会上将和习近平讨论香港的大规模抗议事件,向习近平提出香港人权问题。

而就在香港103万人“反送中”大游行后,美国国会两院两党的议员再次推出《香港人权与民主法》。这部法案要求美国政府每年认证香港的自治状态,从而决定是否维持香港所享有的特殊待遇,并将制裁侵权官员。

美国众议院议长佩洛西宣布支持香港抗议者,反对引渡法案。她说,香港引渡法案关系到美国对香港自治地位的评估,危及双方关系,同时呼吁川普总统公开谈判中国的人权与自由问题。

美国众议院与参议员麦康奈尔也说,行政当局和所有谴责这一危险的引渡法案的人团结一致。美国与香港人站在一起。

反共民意凝聚

除了港人持续反“送中”恶法,台湾人也意识到,如果不抗争,台湾也会变成香港。6月22日,爆发了数万台湾民众反中共红媒渗透的示威活动。

而港台民众的抗争,也对大陆形成示范效应。

时事评论员张明健分析说,反共的民心、民意已在海内外中国人心中凝聚,并正在付诸行动。中国历史上的历朝历代无不如此,每当走到其灭亡前夕,都是民心失尽之时,官僚体系腐败透顶、僵化无能至极。用最简单的民间说法推演,已经失尽民心,丧失了执政的基础和存在理由的中共政权,不灭亡就怪了。

(记者李韵报导/责任编辑:剑彤)

相关文章
评论