习近平访日又出状况 雨伞遍地开花惹联想

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】习近平27日启程前往日本大阪,出席即将在大阪举行的G20峰会。抵达关西机场时又出状况,当时适逢天降大雨,现场人员均举伞迎接,使机场意外出现雨伞“遍地开花”的景象,港媒称,这一幕令外界联想到香港的“雨伞革命”。

6月29日,中国国家主席习近平与美国总统川普(特朗普),将在大阪G20峰会期间会面,27日早上习近平已经离开北京前往日本,习的专机于日本时间下午1时左右抵达日本关西机场。

而在习近平的专机抵达时,适逢关西机场一带下起了大雨,虽然现场人员均举伞迎接。但外媒拍到,习近平下机后自己撑伞,但雨水一度淋湿了习的头部与肩膊。

由于现场人员也都撑着雨伞迎接习近平下机,还意外形成“雨伞遍地开花”的景象。港媒对此评论称,几年前香港爆发“雨伞运动”时,雨伞遍地开花。那一幕对香港人来说,具有特别的意义。没想到雨伞遍地开花的景象,今天竟在习近平眼前出现,似乎不是好预兆。

习近平的专机抵步时,适逢关西机场一带下起了大雨,雨伞遍地开花的景象,在习近平眼前出现,似乎不是好预兆。( KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)

多个维权团体前往大阪抗议中共

G20峰会将于6月28日登场,有日媒消息称,香港人、新疆维吾尔族等多个维权团体将前往大阪抗议。此外,香港网民从26日至28日在多个知名国际传媒刊登公开信,促请G20和各国民众关注香港《逃犯条例》修订争议,并向各国政府传达香港人的忧虑。

26日晚,美英法等G20成员国驻港领馆门前爆发港人游行,上万名示威者联名向领馆发出呼吁,请求其在即将召开的G20峰会上,与中共讨论香港问题。

在此之前,已经爆发两波百万港人示威,要求撤回“送中”恶法,港人的怒吼一次比一次大。

中共陷入空前危机

6月25日,习近平在中共政治局第15次会议上发出警告,动摇中共根基的“危险无处不在”。北京在年初就高喊预防“七大风险”,防范“黑天鹅”和“灰犀牛”事件。这次讲话,严重度显然超过了那次。

大纪元分析认为,中共向来“缺啥喊啥”,习近平再发严厉警告,可能意味着中共各方面危机,已经是积重难返、油尽灯枯了。

面对中共内忧外患的严峻困境,作为中共党魁的习近平更是陷入空前危机。

不断延烧升级的美中贸易战,令习近平陷入疲于应付的困局未解之际,而香港百万人走上街头反对“送中”恶法,被认为是习陷入空前危机的一个最新发展。再加上台湾人也群起抗议中共,中国国内的抗议潮更是风起云涌。

而习近平则在6月份频频外访寻找盟友声援,习访问俄罗斯期间,不但差点跌落台下摔伤,还得到普京坐山观虎斗的调侃。

对此,有灵异大师表示,习近平“险下台”这是习之父显灵,这一跌是提醒儿子,不要初心和老路,否则天地会动怒,台下的人无论是你的朋友还是体制内的对手,他们都会拉住你,死死地不放,要你下台。

也有“命相论”者也有类似分析说:习差一点“摔下台”,是冥冥之中的天意对习的警示。“摔下台”和政治上的“下台”同音同意,所以这是在警告“一尊”,虽然现在表面上他已位居极品,但如果不能够完成上天为其安排的使命,他就得下台。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习近平父亲显灵?传灵异大师解读习“险下台”内幕
相关链接:习近平遭“埋刀设伏”?专家揭香港事件内幕
相关链接:专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
相关链接:日媒:北京提强烈要求 维护习近平面子

相关文章
评论