川习会敲定周六上午 川普有B计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】明天(周五6月28日)G20峰会,将在日本大阪展开。美国总统川普,也已前往日本参加峰会。路透社报导,美国白宫发言人周三表示,美国总统川普和中国国家主席习近平的会面时间,已经敲定,将在29号周六举行。

美国总统 川普(2019.6.26):“我们将和中国会面。正如你所知道的,中国已经付给我们数十亿美元,在我到这里之前,他们从来没有付10分钱给这个国家,所以我们看看接下来跟中国会怎样。”

G20峰会在即,美国总统川普(Donald Trump)已前往日本准备参加峰会。

路透社27号报导,美国白宫发言人周三表示,美国总统川普和中国国家主席习近平的会面时间,已经敲定,在29号周六举行。

在出发之前,川普接受福斯财经新闻网(Fox Business Network)采访。

川普说,“中国的经济快完蛋了,他们希望达成协议。”但也表示,如果双方没有达成协议,美国还有B计划。

美国总统 川普(2019.6.26):“我对中国的B计划是,每月要给美国带来数以亿计的收益,而美国今后也会更少与中共做生意。”

川普透露,他的B计划是,如果达不成协议,将会对剩下6000亿美元的中国商品加征10%税。

路透社报导,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)将在川习会前与中国副总理刘鹤会面。一名美国高级官员在华盛顿的一场活动上说,应川普要求,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)也在最后一刻加入了美国代表团。

路透社另一篇报导指出,罗斯表示,美国并非寻求在贸易上胜过中国,而是希望达成明智的协议,以解决法规问题。并指出“中国人正在进行不恰当的(贸易)活动,他们必须停止,如果他们停止,而我们和中国在贸易不平衡上做出补救,这对双方来说都是合理的交易。”

路透社报导,一位业内消息人士称,一些原先不属于中方代表团的中国官员也在申请日本签证,并称这可能是在为川习会做准备。

新唐人记者张祺翎综合报导

相关文章
评论