朝鲜唯一澳大利亚学生被拘留 原因不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】澳大利亚周四表示,一名在朝鲜学习的澳大利亚学生可能被朝鲜当局拘留。据悉,这名学生有一半华裔血统,是唯一在朝鲜的澳洲人。目前尚不清楚被捕原因。澳洲政府对他的状况深感担忧。

周四,韩国媒体报导,一名在朝鲜失踪的澳大利亚学生已遭逮捕。

澳大利亚认为这起事件非常严重,当局正在紧急联系相关单位。

澳大利亚和韩国媒体已确认,被逮捕的学生是29岁的西格利,在朝鲜金日成综合大学朝鲜文学专业攻读硕士学位。

据悉,西格利是唯一在朝鲜的澳洲人,经常在推特发表文章,他的上一次推文是在6月24日。

西格利有一半华裔血统,母亲是上海人,他会讲汉语、朝鲜语、英语和日语。

西格利的推文主要是平壤建筑物与美食照片,配上简短描述。他同时经营一个旅游公司。

目前还不知道西格利为什么被逮捕。

正在日本大阪出席G20会议的澳大利亚财政部长科尔曼周四表示,澳洲政府正在通过澳洲驻韩国大使馆联系朝鲜官员,并向西格利的家人提供援助。

澳大利亚财政部长 MATHIAS CORMANN:“我们正在向(西格利)家人提供领事援助,我们驻韩国大使馆已经接触到朝鲜相关官员。”

由于澳大利亚在朝鲜没有领事馆,科尔曼表示,正在通过第三国瑞典与朝鲜进行交涉。

近年来,平壤关押外国人作为人质,胁迫西方国家让步,以获得更多谈判筹码。

2016年,美国大学生瓦姆比尔在朝鲜因试图拿走宾馆的宣传海报遭到逮捕,被判15年劳改。他被释放回国时,已几近植物人状态,几周后去世。

这起事件之后,美国禁止公民前往朝鲜,只有少数记者和人道主义工作者除外。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论