川普抵日本 G20川习会料成看点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】G20峰会即将召开。周四,美国总统川普等各国领导人陆续抵达日本大阪。白宫宣布,川普和习近平将在周六进行会晤。川普周三表示,如果不能达成协议,将加征关税。

美国总统川普周四抵达日本大阪,参加20国集团峰会。

随同川普参加峰会的有白宫贸易和产业政策主任纳瓦罗、川普女儿伊万卡、白宫代理幕僚长穆尔瓦尼、新白宫新闻发言人斯蒂芬妮‧格里沙姆等。

川普临行前表示,将和习近平、普京等多国领导人会晤,让美国不再受到不公平对待。

美国总统川普:“我将会晤俄罗斯(领导人),我将会晤中国(领导人),和很多国家(领导人)会晤。我们将和很多国家(领导人)会晤。有很多事要做。多年来我们被每个人偷抢欺骗。他们不会再偷抢欺骗我们了。现在截然不同了。”

川普与习近平的会谈,成为这次G20峰会的关注焦点。

白宫发言人吉得利周三宣布,川普总统和习近平的会面时间已经敲定,在29号周六上午10点半举行。

外界预计,中美贸易战、华为威胁美国国家安全、美朝核武谈判、香港反送中等,都可能是川习会谈的重要议题。

川普周三启程前表示,希望同中方达成协议,但对目前的现状也很满意。

美国总统川普:“我们将和中方见面。如你所知,中国正在支付给我们数十亿美元(关税)。在我入主白宫前,他们从没给这个国家(美国)10美分。”

川普周三接受福克斯商业电视网采访时还表示,如果不能和中方达成协议,将对其余3250亿美元中国商品加征关税,税率可能是10%。

美国总统川普:“我们现在收入数十亿美元的(中国关税),而我只完成了第一阶段。第一阶段是2500亿(中国商品)征收25%关税。我还没有完成第二阶段,第二阶段(关税)不一定是25%,而可能是10%。”

川普还亮出了“B计划”:如果达不成协议,会对剩下的6000亿美元(中国商品)加税。

川普周三还表示,中方知道美方需要什么样的协议,中方必须答应才能达成协议。

新唐人记者 毕心慈 陈海月综合报导

相关文章
评论