“李源潮早就死了” 知情者揭李更多内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】近几天,网络忽然疯传前中共国家副主席李源潮被抓捕,甚至在家中自杀的消息。27日,有知情者刊发网文称,李源潮几年前“就死了”。

6月27日,有网友在博客发表一篇的网文称,“李源潮早就死了”。作者说,几个微信群友传来未经官方证实的消息称,前中共国家副主席李源潮在家中自杀,中央正在调查。“而我认识的李源潮,几年前心就死了”。

这要从1984年说起,作者被校方钦定为学生身份的大学团委委员,在校方会议室,发现已经官拜团中央书记的李源潮,李整个人都好像包在大衣里,灵魂没有带来。虽坐在身边,距离却又像无限远。

作者说,他的莫逆之交刘立功博士,也是李源潮中学的同学,俩人谈起李源潮在文革初期的表现,他因此对李援朝有了看法。

文革刚开始,李源潮带着高干子弟造反!他们身穿军装,刷浆糊,贴大字报,开批斗会,挥舞带金属头的军皮带,抽向老师们。可是好景不长,他们的父母成了走资派,被打倒在地,还被踩上一脚。作为保皇派,他们也因此被打倒。

这令李源潮郁闷到了极点,看透了政治无情无常,后来去上海农场插队落户。几年后,被推荐入上海师范大学,毕业后被分配到与南昌中学当数学老师。

1977年恢复高考,李源潮第一批考进了复旦大学数学系,还入了党,担任系团委副书记。1982年,作为中共第三梯队培养,李源潮、曾庆红、刘延东在名单上。

一年间,李源潮,由复旦大学团委书记、上海团市委副书记、书记,迅速升到团中央书记。在北京的10年后,李又被外放江苏老家,担任南京市和江苏省书记。

他在江苏大力发展经济,曾被痛骂将上海的化工污染,全盘接下,换取GDP增长。

中共十八大后,他在江苏几乎所有的老部下,包括秘书,全部以贪污罪名逮捕、判刑。

2018年两会,李源潮仅仅作为十九大代表,却失去了所有头衔。其后习近平让他在公开场合露了一下脸,其实在家软禁了。此时,他的心已经死了。

几个微信群友传来消息,李源潮在家中自杀身亡,中央正在调查,该消息未经官方证实。(网络截图)

除了作者透露的上述信息,有关李源潮的另外一些消息,在此之前也有报导。

李源潮于1950年11月出生,具有“太子党”、“共青团”、“江苏帮”等多重身份。李源潮与江泽民都是江苏人,据报李的父亲李干成与江泽民的叔父江上青关系密切。李早年在共青团系统和中共文化部担任要职,随后主政江苏。

2007年李源潮出任中组部部长,掌握人事大权,同年跻身中共政治局委员,中共十八大后,担任中共国家副主席。2018年两会上“裸退”。李被指涉嫌与原中办主任令计划搞“团团伙伙”,令计划2014年落马。

之后,多次传出李源潮被立案调查,限制自由的消息,他秘书、司机和警卫已被更换,李妻高建进也被要求配合调查等。李“裸退”后有过几次公开活动。

去年10月5日,李源潮曾在江苏盐城市现身;今年1月,李又在江西景德镇露面。

6月25日起,几个微信群友传来未经官方证实的消息称,李源潮在家中自杀,中央正在调查。同时推特也传出消息称,李源潮被清算遭抓捕了。同样未获官方证实。

与此同时,大陆微信还热传李源潮的一张近照,照片中,他正在阅读一份6月24日的《人民日报》。背景是一处平房院落,隔着白色窗帘,还可以看到院外的建筑。

有港媒称,这张照片显然是为他辟谣。

李源潮各类传闻曝出的时间点敏感。他被曝出遭抓捕、自杀,以及“露面”照疯传之时。全球正在直播由香港民间人权阵线发起的626集会,上万人在爱丁堡广场示威,要求G20国领导人关注香港人权。

因此有人猜测认为,面对香港反送中事件持续发酵、G20峰会即将召开的敏感时刻,不排除中共有意释放李源潮的相关传闻,来转移舆论视线。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:网传李源潮被抓、自杀 “露面”照引猜测
相关链接:习近平访朝 金正恩换情人上阵接待
相关链接:李克强所在微信群被封?中南海内斗震惊网民

相关文章
评论