疫苗造假付出代价 长春长生收破产清算裁定书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】日前,因疫苗造假事件备受外界关注的长春长生公司,收到法院裁定书,其破产清算申请被受理。

ST长生6月27日晚间发布公告称,全资子公司长春长生收到《吉林省长春市中级法院民事裁定书》,法院认为,长春长生公司因违法经营受到罚款、吊销药品生产许可证等行政处罚,已处于停产状态,明显缺乏清偿能力,裁定受理广东省疾病预防控制中心等公司对长春长生公司破产清算申请。

公告称,2019年6月18日,广东省疾病预防控制中心、交通银行股份有限公司吉林省分行、长春市南湖实业集团有限公司、长春宏日新能源有限责任公司以长春长生不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由向长春市中级法院申请对长春长生破产清算。

长春市中级法院认为,长春长生公司企业性质为有限责任公司,具备破产主体资格。长春长生公司因违法经营受到罚款、吊销药品生产许可证等行政处罚,已处于停产状态,明显缺乏清偿能力。

长春长生公司已经具备破产原因,依据相关条款规定,裁定受理广东省疾病预防控制中心、交通银行股份有限公司吉林省分行、长春市南湖实业集团有限公司、长春宏日新能源有限责任公司对长春长生生物科技有限责任公司的破产清算申请。裁定日期为2019年6月27日。

此外,6月17日,ST长生公告称,长春长生近日收到长春高新技术产业开发区法院《行政裁定书》,根据相关规定,该法院裁定准予强制执行吉林省食药监局对长春长生罚没91亿元的行政处罚。

长春长生在2018年因疫苗造假一事在中国引发疫苗恐慌。该公司生产的过25万支百白破疫苗被发现不合格,涉及儿童超过21万。之后公司再被曝“冻干人用狂犬病疫苗”的生产记录造假。

据报导,近几年来,中国问题疫苗事件屡次发生。今年1月上旬,江苏金湖卫生院及疾控中心使用过期疫苗、2017年在武汉生物生产的百白破疫苗问题,2016年,山东曝光价值5.7亿元的非法疫苗案,多种未经严格存贮的疫苗销往二十多个省市,2013年,康泰生物也有乙肝疫苗的问题,还有大连汉信也是乙肝疫苗的问题,2009年有河北的狂犬疫苗的问题,还有大连也有这样的问题等等。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论