台民团吁各国领袖关注港逃犯条例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】在G20召开前夕,多个台湾的民间团体及在台港生,周四下午聚集在香港经贸文化办事处前,呼吁各国领袖表态,反对“送中条例”,并向办事处递交陈情书,要求港府应尽快成立独立调查委员会,并回应民间五大诉求

经济民主联合研究员 江旻谚:“香港的经济自由现在正被中共所利用,香港人现在已经站出来,希望可以维护香港原有的制度,希望可以维护香港在世界的地位。”

G20高峰会即将举办,多个台湾民间团体联合发起“呼吁各国领袖反送中”活动,同时也递交陈情书给香港经贸文化办事处,要求港府应成立调查委员会,调查警察暴力行为,并立即撤回“逃犯条例”。

华人民主书院董事主席 曾建元:“香港是全球非常重要的金融中心,大家都在那边做生意,所以G20如果没有办法解决,让这个送中条例彻底的撤回的话,那么这个将是国际的经济金融体系的,非常大的一个破口。”

经济民主联合研究员 江旻谚:“从来就没有一件事情是,经济和政治条件相互独立的情况。”

无国界记者组织荣誉董事吾尔开希也表示,香港很长时间曾是世界金融中心之一,但世界将香港沦陷给了中共,香港的新闻自由在这20年也到退的让人怵目惊心,从名列前茅退步到73名。

台湾人权促进会秘书长 邱伊翎:“经济的谈判不应该以牺牲人权为这个条件,虽然我们有看到这个,中国这边已经直接的喊出来说,他们认为这个G20他们不打算要谈论这个香港的问题,但是我们在这边必须要再次的去呼吁。”

另外,香港网友也在网上募款,计划在数家知名国际媒体刊登公开信,请G20和各国民众关注香港“逃犯条例”修订争议,目前已在英国卫报等4家欧美媒体刊登,将香港人的心声传出去,因为现在的港府已成为中共的魁儡。

台湾公民阵线发起人 赖中强:“只有真正的普选,能够反映香港人民意志的立法会,只有真正普选的香港政府,才能够阻止这样的错误事件,在明年七月以后卷土重来。”

新唐人亚太电视林嘉韦、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论