李文足4年寻夫终获探监 6字形容王全璋(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】6月28日,日本G20峰会首日,709案维权律师王全璋之妻李文足,终于见到4年多没有见到的丈夫王全璋。她用6字形容王全璋:焦躁、消瘦、苍老。她说,王全璋“像另一个人”,变化很大,4年半监禁,想必受尽折磨。

世界20国集团(G20)大阪峰会28日登场首日,中共当局破天荒的允许李文足探望被判囚4年半的丈夫王全璋

当天下午约1时50分,李文足与6岁的儿子王广微,以及姊姊王全秀等人,抵达山东临沂监狱探望王全璋。

709家属王峭岭下午在twitter发帖说,监狱外有上百名便衣,警戒线也被拉起。附近信号不好!微信上不去,视频发不出来。李文足在排队时,排队的人里面有一些统一发型的大汉,用伞遮挡住李文足和王峭岭。

现场有大批海外记者围观,但当局安置了持统一雨伞的大批不明人士,殴打记者、阻止拍摄,还出动信号屏蔽车设备。其中有日本传媒在监狱外拍摄时,遭多名男子驱赶,记者更一度被打倒后压在地上。

李文足大声说王全璋的事,门口的警察冲着李文足威胁她说:你再说,我就取消你会见。

下午2点,推特传来消息说,李文足终于见到王全璋了。李文足说,王全章看了前2次她到监狱探望丈夫的视频,还看了李文足去其他地方的视频,吓坏了。

李文足形容丈夫表现焦躁、消瘦、苍老,“像另一个人”。

她说,王全璋走路正常,声音没变,就是苍老的像老年人。皮肤很黑,要是走在路上,我一下子认不出他了,他始终是焦躁不安的样子,全璋身边坐着一个警察,带着耳麦,全程记录。还有一个拿着摄像机的,对我们一直拍摄。

王全璋是中共打击的709案中最后开庭审理的人,他与外界隔绝4年多,李文足为夫奔走呼吁,期间曾会见德国总理默克尔(Angela Merkel)及多国外交官。

今年1月28日,王全璋被天津市第二中级法院以“颠覆国家政权罪”,判有期徒刑4年6个月,剥夺政治权力5年。法院称“因涉及国家秘密,法院依法决定不公开开庭审理”。

5月2日,王全璋的姐姐收到通知书,称王全璋已经被移送临沂监狱服刑,但“因监狱的会见室升级改造,近期暂停会见,具体会见时间另行通知”。

李文足质疑她的丈夫遭到折磨因而无法见人。截至6月25日,李文足已经1446天未能见到丈夫。27日,习近平已经赴日本参加G20峰会,李文足此前曾数度拜访多国驻中使节,要求向中共当局施压让她能依法会见王全璋。

6月27日早上,她在facebook及twitter说,收到临沂监狱电话通知,今日下午2时可会见王全璋。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论