秋雨教会信徒:被酷刑强逼指控教会牧师

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】中共当局去年底打压四川成都秋雨教会,包括王怡牧师在内的10多名负责人被抓后,囚禁已超过半年。已获释的信徒披露,在关押期间被逼吃药、作假口供,构陷教会牧师和其他长老。

6月27号,成都一位不愿公开身份的“秋雨圣约”教会信徒,对自由亚洲电台披露,被捕信徒曾经受到刑讯逼供,包括被强制服用一些不明药物。

有大批从看守所里取保候审出来的人也都反映,他们在看守所被强迫认罪,写保证书,指控王怡牧师和多位长老。如果不肯指控会给他们戴脚镣和手铐,不能入睡,这种情况长达十几天。

四川匿名基督教长老告诉新唐人,可以确定的是当局大规模关押信徒,最终目的是摧毁被关押者的宗教信仰,一些坚持信仰的信徒,都受到不人道对待。

四川基督教长老匿名:“把你手铐在地上,导致你的手臂变形萎缩,用强光照射不能睡觉,大多数人他们用酷刑,综合性的办法对他(们),包括让长期几天弯腰,不让你上卫生间。最后被迫写保证书,写悔过书。”

成都另一位要求匿名的信徒说,也有一些被抓的女信徒,被逼迫指证和长老有过不正当关系。所以这个案子从头到尾,就是一个刻意罗织罪名的冤案。

成都基督徒杨女士:“如果你不顺从他的,你不听他的,他肯定残暴严管的比较重,所以你不按照他的方式做,肯定你会很苦很苦。在里面肯定不是人过的,带铐的都有。”

去年12月9号,“成都秋雨教会”被强行取缔,近100名教会信徒遭到抓捕。教会长老王怡牧师和他的妻子蒋蓉被指控犯有被指控犯有“煽动颠覆国家政权罪”,李英强长老和覃德富长老,分别被以“寻衅滋事罪”及“非法经营罪”刑事拘留和批捕。

新唐人记者熊斌、李韵、钟元采访报导

 

相关文章
评论