【禁闻】中共打压宗教升级 民间敬拜场也遭清拆

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】中共出重手在全国范围内整治宗教场所的佛教造像,如今已经蔓延到民间世代兴旺的敬拜场。有专家分析说,中华民族有五千年的文化承传,无论中共怎么破坏和打压,人们心中依然存在着对信仰的渴望,和对神佛的敬仰。

6月27号,关注中国宗教自由及人权状况的网路杂志《寒冬》报导说,中国民间信仰遭重拳打压,世代兴旺的民间宗教敬拜场所,也被拆毁。

报导说,河北省保定市易县的“奶奶庙”,被政府以所谓“违法建筑”强行拆除。当地村民说,去年年底,当地政府下令,将奶奶庙周边所有建筑全部拆除。

今年3月1号,当地政府又召开了后山庙综合治理工作动员会。随后,短短20天,除了32座庙宇,还有至少164处与信仰有关的建筑都被拆除。

当地村民说,这次拆庙行动是由政府督阵,不管有关建筑有没有宅基证、营业证,当局在墙上写一个“拆”字,就被强拆。

江苏省高邮市在3月,26天内,以违建为由,拆除了5,911座土地庙。4月,浙江省仙居县政府,在10天内,强拆了辖区内21座庙宇;5月,在3天之内,河南省荥阳广武镇18座关公庙、祖师庙被查封,下一步将被拆毁。

大陆原史学教授李元华:“中共它是宣传无神论、进化论,所以任何跟神灵信仰有关,它都是怕的,这次拆除的包括奶奶庙、关帝庙等等的这些民间信仰,因为是久远以来一直在民间流传着,中共这次强拆的,我想可能还不能说是一些个别领导的意图。”

大陆原史学教授李元华,中共惧怕任何信仰,因为这些有信仰的人,他不容易受中共控制,但中共想让百姓跟着它走,所以就在不同时代,以不同的名义打压宗教

李元华:“它可能以违章建筑的名义去拆。因为这些建筑它又不是存在一天了,那么这种大面积的成规模的政府行为,肯定是某一层领导他下达的,才能执行的。”

中国民间庙宇遍及中国各地,在一些人口较多的自然村,一个村子就有多个庙宇,“文革”期间,中共以破“四旧”为名拆庙。如今,中共以违建清除庙宇。

去年4月,中共国务院发表有关“保障宗教信仰自由”的政策和实践白皮书,之后,中共藉整治佛道商业化为名,大力拆毁各地宗教场所和露天宗教造像,风景区内的大型宗教造像也遭到严重打击。

今年2月,河北高达57.9公尺的“滴水观音像”被炸毁后,有“山东第一观音”之称的圣泉观音,也被官方盯上,要求拆除。当地民众为保护观音像,将这尊高达21米的观音像“整容”成了先师圣贤孔子像,雕像不伦不类,令人不忍卒睹。

美国“华人基督徒公义团契”创办人刘贻牧师:“从中共建政以来,他们对所有的宗教都是打压的,因为中共它们要把自己当作神,让所有的中国人信它的话,听他的话,不允许人有任何的思想自由和信仰自由,所以在中共看起来,除了中共以外,不允许有任何信仰。”

李元华表示,中华民族有五千年的文化承传,无论中共怎么破坏和打压,人们心中还是存在着对信仰的渴望,以及对神佛的敬仰和畏惧。

李元华:“今天中共暴政来讲,老百姓实际上是民不聊生的,有各种社会问题解决不了,所以百姓只能把精神寄托于这些神灵的信仰。那么这些百姓连这个唯一的可以去得到精神寄慰的一个方式都被它铲除了,我想中共实际上也是到了末日疯狂了,什么事情都干得出来,也等于是在官逼民反,继续在为自己培养掘墓人。”

《九评共产党》一书记载,中共在建政之初,就对佛教、道教和基督教进行三教齐灭,对宗教进行暴虐镇压和对会道门全面取缔。

中共还着重从内部破坏宗教。1952年成立的中国佛教协会,与1957年成立的中国道教协会,都明确要求“在人民政府领导下”,实际上就是在共产党领导之下。时至今日,中共对宗教的控制变本加厉。

《共产主义的终极目的 中国篇》第四章中提到:中共对宗教的破坏,导致中国寺庙已经成了一个新型的“投资领域”,盛行承包寺庙,以赚钱诈骗为目的。

书中还提到:河北易县的“奶奶庙”很火,在这个庙里可以找到人们想拜的一切“神”。奶奶庙的管理员说,“缺哪个神仙,随便造一个”。

书中提醒说,当中共用利益和商业化的手法魔变宗教,信仰失去了意义,信徒没有了归宿,人们断了回归的路,这时中共不公开迫害,也达到了毁灭人的目的。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/钟元

相关文章
评论