王友群:罗干的批示被泄露20年无人查处

FacebookPrintFont Size繁体

原中共政治局常委、中央政法委书记罗干,是中共迫害法轮功的元凶之一。从1999年到2007年,罗干一直是中共迫害法轮功的专职机构——中央610办公室的上级主管。罗干操控中央610办公室制造了大量冤假错案。这里,专门谈一谈与罗干有关的一起泄露绝密文件案。

1999年查处的厦门远华特大走私案,是中共建政以来发生的涉案金额最大,涉案中共党政军官员人数最多,在国际国内影响极坏的重大腐败案件之一。在该案主犯赖昌星等70多名走私重要成员顺利逃亡境外后,经查实:这个犯罪团伙走私货物价值人民币530亿元,偷逃税款300亿元。由于大量证据被销毁,赖昌星实际走私和偷逃税款数额,肯定远远超过已查出的数额。

据时任中共海关总署署长牟新生透露,1999年4月20日,时任中央政法委书记罗干在海关总署提交的报告上批示:以海关为主,组织力量查办赖昌星案,公检法参加,涉及内部人员职务犯罪的,由中纪委牵头彻查。由于这个批示是4月20日作出的,厦门远华特大走私案,又被称为“4·20”专案。“4·20”专案组组长是当时的中纪委副书记、监察部长何勇,副组长是当时的监察部副部长干以胜和海关总署署长牟新生。然而,就在罗干的批示下发传达前6天,也就是何勇、干以胜、牟新生看到罗干的批示前6天,当代中国最大的走私犯罪分子赖昌星就已知道了批示内容!

罗干的批示,毫无疑问,是绝密文件。将罗干的批示泄露给赖昌星,毫无疑问,是泄露绝密文件。这起重大泄密案至少导致4个严重后果:第一,促成赖昌星大规模、全方位销毁走私证据;第二,促成赖昌星大规模、多渠道转移走私资产;第三,促成赖昌星“安排”70多名走私重要成员逃往境外;第四,为遣返赖昌星,中共跟加拿大政府交涉12年,中加经贸关系受到严重影响。

罗干的批示是谁泄露给赖昌星的?很显然,是能够最早看到罗干批示的人。这个人肯定在中共最高层工作,很可能就在中南海工作。此案查处的最高级别的官员,是时任公安部副部长李济周。从李济周的审判结果看,他的罪名中没有泄露国家机密罪。这个泄密者到底是谁?其实,只要问一问赖昌星本人就清楚了。2011年7月23日,逃亡加拿大12年之久的赖昌星被遣返回中国。2012年5月18日,厦门市中级法院判处赖昌星无期徒刑。至今赖昌星在中国大陆已服刑7年,这起泄露绝密文件案一直无人查处。

有评论认为,厦门远华特大走私案,“是一桩世界上绝无仅有的奇案。中国每年可以轻易抖出大小腐败案件数百件,以远华走私案为标志,中国的官场腐败,在深度上,广度上,规模上,都说得上创造了人类历史空前绝后的记录。”其实,这还不算奇。更奇的是,罗干的批示被泄露给赖昌星,这起重大泄密案发生至今已经20年了,查处此案的所有条件早就具备了。但是,至今为止,泄密者依然逍遥法外!

隐藏在中共最高层最核心机关的泄密者,肯定是个收受了赖昌星巨额贿赂的严重腐败分子。如果不将他绳之以法,必然对国家安全构成严重威胁。就查处这个泄密者,我曾向第十五届中共中央总书记江泽民,第十六、第十七届中共中央总书记胡锦涛,第十八届中共中央总书记习近平寄挂号信反映过。但是,这些信全都石沉大海。

为什么?中共党魁只关心一件事:他们手中权力的得与失。如果不危及他们个人的权力,什么党纪国法、国家利益、人民利益、子孙后代的利益,统统都可以抛到九霄云外。中共的法律法规不过是升官、发财、整人、骗人的工具。整个中国共产党早就烂透了,早就只剩一具臭皮囊了。现在到了将中共彻底扔进历史垃圾堆的时候了。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论