洛县一年近十万人搬走 全美最差

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】加州虽然是全球第六大经济体,拥有硅谷等享受着高科技发展带来的巨大经济利益。然而同时,因为越来越高的税收和生活成本,许多人选择了搬离加州。在南加洛杉矶县,去年一年就有近10万人离开,来看报导。

根据去年的人口普查结果,洛县遭受了全国最严重的人口流失,流失人数为98,608,而橙县则在人口流失方面排名第十位,流失人数为20,104。

事实上,加州在近几年一直存在人口流失的问题,2018年的调查显示,有49%的加州人想要离开,而在2019年初的再次调查中,这一比例上升到53%,尤其在加州的千禧一代中,离开加州的意图更是强烈。

调查还指出,加州的高房价医疗保险费用以及令人堪忧的治安情况是导致居民离开的最主要原因。其中,高房价将更是最不能让人接受。

不过,虽然洛杉矶县去年有近10万人离开,但同时却有大批无家可归的游民洛县安营扎寨。根据今年年初的统计,洛县目前有约6万名游民,比去年增加了1万多。

相关文章
评论