国民党政见会 郭台铭:6岁以下幼儿国家养

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】再来看到,国民党今天(29日)在台中举办第二场总统初选电视政见会。参选人郭台铭喊出六岁以下幼童由国家养,增加年轻人生育意愿,解决少子化危机。至于钱从哪里来?郭台铭则是卖关子,要大家关注下一场的政见会。

国民党第二场电视政见会,聚焦青年、文化议题。就少子化危机,郭台铭喊出,如果当选总统,六岁以下小孩交给国家养。

国民党总统参选人 郭台铭:“如果我郭台铭当选总统,这个严重的国安问题,我要优先解决。我郭台铭要在这里承诺,只要我当选,中华民国总统,所有的新生儿,从出生到6岁,由国家帮你养。”

喊出把饼画大,解决国家财政问题,而经费怎么解决?郭台铭说下回政见会再谈。朱立伦以世代正义为出发,主张不花下一代的钱,引用过去地方执政经验,解决当前国家的问题。

国民党总统参选人 朱立伦:“过去政治人物最喜欢喊口号,民之所欲,常在我心,我做了二十年,民之所欲,常在我手。我们用做来解决问题,不是喊口号。”

而高雄市长韩国瑜一开口,就表达参选以来遭抹黑的感想。

国民党总统参选人 韩国瑜:“刚才听到朱立伦市长讲58岁两个孩子,我感慨很多,我62岁三个孩子,选举抹黑的关系,现在自己孩子韩冰不是自己生的,外面生了一大堆孩子,所有在场这五位候选人,都要做好心理准备,可能一夜之间不知不觉外面就生了很多孩子,选举不是这样子,这是错的。”

讲完感想,韩国瑜也宣布要扫荡毒品。即使政见会的题目是文化政策,韩国瑜仍将答复的时间,用来向毒品宣战。

周锡玮唱歌突显年轻人低薪困境,郭台铭一度消失在镜头上,弯腰拿出布袋戏当道具。而张亚中则是不满国民党执政时没有坚持课纲微调。整场电视会参选人之间没有火药味,全都将炮口对准蔡英文政府。下星期最后一场政见会将在台北举办。7月8号展开为期一周民调,决定最终人选。

新唐人亚太电视台北台中综合报导

相关文章
评论