盗窃商店暴增 警方再逮中国城惯犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】休斯顿警察局中西区分局,在本周二举办的商家治安会议,提醒商家业主,提防盗窃,今年1至5月份的盗窃商店案件,比去年同期增加50%。来看详细内容。

根据警方公布的数据,从1月到5月份,在中西区分局负责的地区,包括中国城,盗窃商家店铺的案件暴增,共计203件,比去年同期增加了50%,盗匪袭击各种商业楼,商店,饭店,储存仓。其中,遭遇最多盗窃的商家类型是公共储存仓 Public Storage。

警方分析说,盗窃大致分为两类,一种是盗窃餐馆,偷走留在店内的现金和保险箱,还有一种属于帮派盗窃,多发生在夜间,主要目标是电器商店,例如Best Buy和手机店。

休斯顿警察局中西区分局局长Y. Bashir:“我要强调的是,这些案件主要发生在储存仓和餐馆。通常发生在周三,夜间11点到临晨3点。”

警方成功抓捕了多个盗窃嫌疑人,包括一名长期在中国城犯罪的盗窃犯Troy Williams,他在1月到5月份这个期间,犯下了20多宗盗窃案,多次抓捕,又多次被放出来,之后继续作案。

由于轻判和低保释金,一些犯罪份子屡抓屡放,长期在一些地方犯罪,凸显警方与地检署在执法上的矛盾。

近日警方再次抓捕Williams,随着Williams被关入监狱,警方估计中国城的犯罪数量会在短期内有所下降。

休斯顿警察局中西区分局局长Y. Bashir:“研究发现,这些罪犯盗窃不仅一次,被抓的都盗窃过多次,我们希望在他们第一次盗窃时就抓住。”

警方也鼓励更多商家参警察分局每两个月一次的商家治安会议,分享经历和经验,便于警方收集线索,侦破案件,维护当地的商业区安全。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论