【新闻周刊】呼应香港“反送中” 台湾大游行“反亲中媒体”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】继香港之后,超过10万名台湾民众6月23号冒着大雨,举行“反亲中媒体”大游行,向世界展现抵制中共渗透分化台湾的决心。有民众表示,担心现在不出来发声,以后就再也没有发声的机会了。

六·二三大游行塞满总统府前的凯达格兰大道和景福门,景象壮观。主办单位表示,红色媒体一手拿中共补助,一手在台湾制造假新闻,破坏台湾的民主社会环境,他们是大家共同的敌人,台湾人民应该一起共同抵抗。

“我们在台湾这片天空下,已经有人影响我们,让我们的人不能讲话,讲真话的人要付出代价。我们来改变这件事好不好?(好)”

游行民众,敦促国会和通讯传播委员会采取行动,建立防护网,反对红色媒体渗透。

623反红媒游行共同发起人 黄国昌(2019.6.23):“我们今天提出来的诉求,应该要成为(政府)2019年具体的行动。这样对不对?(对!)这样对不对?(对!)盯好你的立法委员。”

中华民国总统蔡英文,公开声援这次集会,她不但感谢活动发起人,更表示这次活动将提高台湾社会对中共渗透媒体的觉醒。

中华民国总统 蔡英文:“唤醒了很多人,对于中国(共)渗透、甚至收买台湾部分媒体的警觉。我们过去持续在强化我们法律的基础、也强化我们行政部门的执法能量、同时也强化了我们国际的合作。有了更多人民的支持,我们将来会做得更有力、而且会做得更多、而且更快。”

发起这次活动的是台湾网络名人,人称“馆长”的陈之汉。他与新唐人节目进行电话连线时,这样评价活动的意义。

623反红媒集会发起人 馆长陈之汉:“这一次的东西(游行),也是要做给中共去看。你看到我们,你看到我们台湾人,你看到这种反你的人会越来越多。香港朋友起来(反送中)了,现在台湾我们也起来(反红媒)了。就是跟你讲,你想要用任何方式去,并吞台湾或是统一台湾,或是像这种统战,我们现在看破你的手脚。”

这场活动对比2014年的反媒体垄断,为什么能获得那么多人响应?时事评论员杰森说,是因为台湾民众,对于中共的谎言已经忍无可忍。

时事评论员 杰森:“红色媒体是什么概念,就是说呢,它为了意识形态,可以撒一切的谎言,它可以把事实摆在一边,就是说呢,完全按意识形态,按中共的意志去发声。去诱导老百姓的思想,去诱导老百姓的这个,整个知识面。这个就是红色媒体,红色媒体它不是媒体,它叫什么呢,它某种上讲的是一种,谎言机器啦。它其实就是中共,在这边一个赤裸裸的代言人。”

例如2014年台湾爆发学运,反对和中共黑箱达成“服贸协议”;但部分台湾媒体,回避事件的主线和前因后果,而用偶发的花絮和丑闻做主线,对学生进行污名化和嘲弄。

美国“詹姆斯通基金会”研究报告,披露中共渗透和掌控海外的中文媒体4种手段,包括利用全资或控股、商业和经济影响、买版面、安插人员等。

有专家指出﹐长期以来﹐中共透过台湾的政﹑商﹑学界及媒体等各种渠道﹐进行红色渗透。

民进党秘书长 罗文嘉:“今天来自中共的独裁力量,它结合台湾内部商业力量,要用民主的形式,来破坏我们民主,如果我们继续接受容忍放纵这些红色渗透,在台湾全面展开,有一天我们很有可能失去我们民主。”

有游行民众表示,台湾媒体如果沦陷,就代表着台湾的民主、自由受到威胁。

台湾人民:“如果现在不支持活动的话,以后就没人敢站出来了。假新闻很容易误导社会大众,一定要抵制这些假新闻,尤其是对岸的那个共产势力新闻。”

台湾国会观察基金会董事长姚立明:“红色政权是要把所有的颜色都消灭,只准红色媒体。如果它(红色媒体)所支持的人,真的握有中央的权力,我们损失的,很可能是我们永远就失去没有恐惧的自由。”

近一个月来﹐香港持续的“反送中”抗议,让台湾民众再次看清中共“一国两制”的本质﹐及捍卫自由民主生活方式的重要性。

美国助理防长薛瑞福上周在华府已经表示,预计中共会象以往一样﹐透过各种方式,试图干预明年1月的中国民国总统大选。此次台湾民众站出来反对红色媒体,无疑对中共是一次重大打击。

综合:吴慧真
剪辑:吴慧真

相关文章
评论