45.9°C破纪录 撒哈拉热浪袭欧 法国变热带

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】热、太热、超级热,将近一周的高温笼罩欧洲,周五达到高峰,法国南部更是有地区气温突破45度、达到破纪录的45.9°C。欧洲多国也都纷纷打破6月温度纪录。

法国南部小镇加拉尔盖莱蒙蒂厄,白天的街头几乎看不到人,到处是直射的大太阳。

加拉尔盖莱蒙蒂厄市长 Freddy Cerda:“从周一开始,我们和当地办公室都在更新警报,昨天,我们发布了红色警报。 我们做了很多事来保护孩子和老人。部分学校已经有了空调,温度降了下来。”

当地气温周五达到45.9°C,刷新法国高温纪录;之前纪录是2003年8月的44.1°C。

法国当局已针对多个地区发布红色高温警报,大部分城市发布橘色警报,包括大巴黎地区。

游客 Matthew Tuttle:“热、很热。这是我经历的最热时光。我来自美国的沙漠地带。”

巴黎民众在艾菲尔铁塔附近的喷水池戏水消暑。

巴黎开辟了多个避暑降温空间,医疗、消防等进入应急状态;法国各区的中小学本周陆续停课。

这波热浪,始于6月24日、在28日达到高峰。法国和西班牙是主要受袭地。

西班牙多地周六出现43°C以上高温,已知有2人死亡。

目前这波侵袭欧洲的热浪已造成至少10人死亡。

英国、荷兰、德国等,也各自刷新了6月份的温度纪录。

气象部门预报,周日,法国西北地区将开始逐渐降温,下周二,可望恢复正常气温。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论