FFC批准Verizon可以锁新手机60天

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】美国联邦通信委员会FFC)已批准Verizon,可以将新购买的电话锁定其网络60天。因此,这家美国主要电信公司表示,将很快做到这一点,Verizon声称此举的目的是防止欺诈和身份盗窃。Verizon执行副总裁罗南•邓恩(Ronan Dunne)表示:“60天后手机将自动解锁。显然欺诈和窃取手机者显然无意为手机付费,这意味着他们很难打时间差。Verizon计划很快实施60天锁。”

FCC在2008年拍卖700MHz频谱时,Verizon竞得了非常有价值的“C块”。该交易的规则要求Verizon解锁其出售的手机,让这些手机将来可以用于任何电信运营商。从那时起,Verizon一直遵守这一规定。而其它主要电信运营商AT&T、T-Mobile和Sprint则或多或少地限制新手机,新手机要么锁定在其网络上,要么签署绑定合约,在设定的时间内分期付款,直到完全付清,或者两者兼而有之。

FCC的唐纳德•斯托克代尔(Donald Stockdale)在声明中表示:“我们同意Verizon的要求,严格遵守解锁规定不符合公众利益,因为它甚至可能助长手机欺诈。”与身份分盗窃和相关形式的手机欺诈相关的危害是显著的。

Verizon声称,2018年有7,000名客户受到身份盗窃的影响,比2017年增加了46%,并称手机欺诈去年使公司损失了1.9亿美元。这促使它要求FCC做出60天锁定的决定。Verizon的资料足以让FCC相信,尽管T-Mobile提出了反对意见,但60天的锁定期是可以接受的。

FCC认为:“这种有限的豁免不会破坏手机解锁规则的基本政策目标,事实上,将更好地服务于公众利益。采用锁定规则是为了使消费者能够在相容的网络中从一个服务提供者迁移到另一个服务提供者。允许手机被锁定60天不会严重干扰这一政策目标。”

Verizon也强调,只有“一小部分”客户在服务的头60天内更改号码或运营商。而那些更改运营商的使用者,通常会在14天的退货期内将手机退回Verizon。因此,不会影响Verizon的大多数客户,也不会严重影响客户切换运营商的自由。

不过,FCC要求Verizon,在购买新手机60天后要自动解锁手机,即使客户没有特别要求,或者客户仍在绑定支付期间。但这里有一个例外,就是如果Verizon确定手机是欺诈性购买的,它可以继续保持锁定手机。

──转自《大纪元》(记者陈奕夫综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论