陈思敏:独立人民法庭判决强烈震慑中共

FacebookPrintFont Size繁体

6月17日以来,诸多国际主流媒体纷纷报导,设于英国伦敦的全球第一个“独立人民法庭”终审判决,中共一直从法轮功学员等良心犯身上强摘器官证据确凿,中共犯下反人类罪。

据相关报导,独立人民法庭主席杰弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)宣判时,一再特别强调,中共当局也受邀加入法律程式,由于中共不愿配合此案的审理,独立人民法庭的调查过程是独立完成的,但有足够的证据支持终审判决结果。

独立人民法庭在6月17日终审判决前,去年12月和今年4月,分别举行了两次听证。

在第一次听证会结束后,独立法庭随即做出临时判决,尼斯爵士亲自说明了这个不寻常做法的原因,先以临时判决公诸于世,希望广为传播,或许会为那些可能面临被杀害的人,带来生还的机会。也就是中共强摘器官罪行确认无疑,且当下还在进行着。

在第二次听证会上,更多中共活摘器官罪证曝光,包括法轮功学员于溟出示他本人在中国大陆冒险拍摄的第一手证据。于溟是在今年稍早来到自由海外,此前遭到中共非法关押累计12年。

在终审宣判时,独立人民法庭裁定,强摘器官得到中共政府批准,法轮功学员是强摘器官的主要受害者,现在波及其他信仰团体。法庭结论:强摘器官至今仍在继续。

法庭的调查报告,除了呈现中共强摘法轮功学员器官确凿可信的证据,并详述了迫害元凶前中共领导人江泽民对法轮功进行的恶意清洗,1999年,江泽民指示时任副总理李岚清,对法轮功学员“名誉上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭”。2001年,江泽民本人说:“对法轮功怎么处理都不过分,打死白打死,打死算自杀。”

据报导,宣判当天现场旁听席上座无虚席,裁定结果令人欣慰,现场一片欢呼。其实人们对这一天审判结果的企盼,不是自“独立人民法庭”去年开庭审理开始,而是自十几年前中共活摘法轮功学员器官的罪行被曝光就开始。

这次国际传媒及舆论的高度关注显示,独立人民法庭这一判决非常震撼人心、轰动世界,惟令中共备感震慑与恐惧,因为“独立人民法庭”终审判决可为世界各国政府乃至国际法庭直接采纳。

如美国国务卿蓬佩奥在6月21日《2018年世界宗教自由人权报告》的发言中,提到了“独立人民法庭”首次听证的临时判决。

实际上,在独立人民法庭首次听证后,英国议会今年3月就办了一场深入探讨强摘器官的辩论会,多位议员要求政府采取更具体行动。吉姆‧香农(Jim Shannon)议员呼吁英国政府不要再推卸责任,应该就中共强摘良心犯器官的行径提出“尖锐问题”。菲奥娜‧布鲁斯(Fiona Bruce)议员说:包括英国在内的国际社会,不能模棱两可,不能找借口,也不能视而不见。

在6月17日独立人民法庭公布终审判决,英国医学会(BMA)医学伦理委员会也无时差地回应,由委员会主席约翰‧奇泽姆(John Chisholm)博士在英国医学会官网上发布的一篇新闻稿中说:“我们对独立人民法庭今天的判决表示高度关注。”

英国医学会还有两个呼吁,中国“尽快对强摘器官进行一次彻底、独立的调查”,同时英国政府“根据独立人民法庭的调查结果重新考虑英国在这个问题上的立场,利用英国在国际社会的影响力,保证进行一次彻底、真正的调查”。

国际人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)接受大纪元专访时表示,终审判决,事情还没结束,因为所有罪犯都必须被绳之以法。

独立人民法庭的终审判决,被视为即将清算中共活摘罪行的国际大审判奠定了坚实的基础。在此之前,各国政府、国际机构、媒体和民众对中共反人类罪还有最后机会表示他们不会袖手旁观。

目前,有不少国家已经开始慎重对待独立人民法庭的判决,相信接下来会有更多国家跟进。联合国、世界卫生组织等国际机构也不能置身事外,包括中国现在领导人习近平也被呼吁清算元凶中共前党魁江泽民。#

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论