川普跨38度线 成首踏朝鲜领土美国总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】美国总统川普和南韩总统文在寅30日下午在韩朝非军事区(DMZ)与朝鲜领导人金正恩见面。川普和金正恩在象征韩朝分裂的板门店停战村握手,象征和平。川普并跨过分隔韩朝38度线,踏上朝鲜土地,成为第一位踏上朝鲜领土的美国在任总统。

川金第3次会面,是川普临时起意邀金正恩,两人也是在见面前一刻才敲定。川普表示,两人第一次见面就有好感,这一点很重要。

在象征分隔韩朝38度线,川普先走到板门店韩国这边等候,金正恩快步走近与他会面握手,双方短暂交谈后,川普先跨过边界,进入朝鲜,两人再一起回到韩国这边。

川普跨过边界,进入朝鲜。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)
两人再一起回到韩国这边。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

川普在抵达DMZ后表示,这里以前是非常危险的地方,目前已完全改观。

川普说:“在第一次新加坡高峰会后,所有危险都不存在了。”他说,DMZ已完全不同,自高峰会后,军备和军事化已大幅降低。“这里曾有很大的冲突,到处都是死亡,现在这里非常和平,是完全不同的世界,有人说我们一无所成,我们成就了很多,人口3500万的首尔就在几十哩之外,气氛已完全不同。”板门店离首尔约52公里,离平壤约147公里。

两人与韩国总统文在寅一起会谈。川普表示:“这对世界是很棒的一天,我能在这里深感荣幸,许多伟大的事情正在发生。”

美国总统川普30日在分隔韩朝非军事区(DMZ)与朝鲜领导人金正恩会谈。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

川普成为首位踏进朝鲜领土美国总统,这也是两国最高领导人首次在韩朝非军事区会面。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论