G20元首互动引热论 习近平重演“孤独战士”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】好的再来看到,日本大阪G20高峰会,今天落幕,而在这场全球瞩目的会议上,有许多媒体捕捉到了各国领导人之间的互动,引起不少网友热烈讨论,带您盘点这次G20有哪些小插曲

就是习安会这一幕,被媒体瞬间捕捉,日本官员全数到位,反观中方,只有习近平独自一人。虽然中方官员随后一一入坐,但是习近平一人独坐的场面,在2017年6月也发生过。

影片《高登讨论区HKGolden》:“对着无数的窗口,却没朋友。”

搭配字幕与音乐特效,这画面显得中国国家主席习近平有些孤单。在G20高峰会中,各国领导人之间的互动,网友可是观察入微。

第一天开幕大合照,根据外媒的名单表,习近平原本要站在美国总统川普的左边,而最后位置调动的原因,可是耐人寻味;还有当安倍要与川普握手时,川普似乎没有立即反应过来,让安倍尴尬了几秒钟,两人才互相握手。而接着的这场会议,日本首相安倍晋三坐在川普与习近平的中间,网友就笑说,座位很符合国际情势,因为日本就是夹在两强之间,“左右为难”。

而在今年峰会的正式晚宴,当部分元首饮用现场所提供的红酒时,俄罗斯总统

另外这一幕,被称作是“糖果外交”。当美国总统川普与加拿大和澳洲总理等人闲聊时,川普与大家分享了糖果,而在各国元首与大阪城合照时,川普也与斜后方的阿根廷第一夫人贝克热络交谈。G20高峰会期间的小插曲,也让严肃会议多了几分轻松,让人莞尔一笑。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论