川金板门店握手 韩国民众解读半岛和平有望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】美国总统川普,周日与朝鲜领导人金正恩板门店停战村握手,很多韩国民众,观看了电视直播,其中不少人持乐观态度,对朝鲜半岛实现和平充满希望。

周日,美国总统川普在象征朝韩分裂的板门店停战村与金正恩握手,并成为踏上朝鲜土地的第一位美国在任总统。

很多韩国民众通过电视屏幕见证了这一历史时刻。不少人认为这对朝鲜半岛无核化,以及朝韩统一都有积极的影响。

韩国公民 Cho Sang-Hee:“全世界的人都知道朝韩是分裂的两个国家。尽管这次川金会不是官方正式会晤而是临时决定的。但是我们也很欢迎。我希望朝鲜半岛无核化终将实现。这一历史时刻,也让朝韩统一向前迈进了一步。”

韩国大学生 Min Jun-won:“我希望朝韩能尽快宣布停战。希望这次川金会能促成朝韩经济合作,向朝韩统一迈进一步。”

韩国公民 Seomoon Young-Boon:“做为韩国公民,很高兴看到川金对话进展顺利。我期待最好结果。而且朝鲜领导人,美国和我们国家会一起合作,建立良好关系。我对三方成为友好国家的前景很乐观。”

总统川普与金正恩会面后,两人同意重新启动朝鲜无核化谈判。川普还邀请金正恩到访白宫。

新唐人记者安心综合报导

相关文章
评论