“七一”大游行在即,香港人为未来抗争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】香港“反送中”运动不断发酵,在经历了6月份持续的抗争和游行后,今年的七一撑民主大游行即将开始、令人瞩目。香港人守护自由的不懈努力,震撼国际社会、也牵动着台湾民众的心,那些因对前途失望而选择到台湾定居的香港人,更表达了对共产主义的深恶痛绝。

王女士(Kitty Wong)和任先生(Adolf Yim)正在装修他们夫妇将一起经营的这家小旅馆,他们希望下个月能向度假者敞开大门。

在对香港社会感到失望后,他们来到台湾寻找无压力的生活,这是他们在2016年抵达台湾后即将开张的第三家旅馆,他们表示在香港最令人难以忍受的是每日消极的情绪,感到难以摆脱。

王女士:“就是感觉到没有希望,所以才选择移民到这边,很多人会说,你是逃兵,失败者,放弃香港跑到这里不对,但我觉得自己是很现实的香港人,我知道那个地方没救了,那我还待在那里浪费我的时间干嘛?”

任先生表示这么多年来让他意识到对抗共产党邪恶的艰难。

“你要知道你对抗的是共产党,人们这么多年来看到中国民运人士,或者西藏独立人士甚至用自焚的方法对抗,你知道你要对抗的那个邪恶太难了。我看不到出路。”

他们表示许多香港人也像他们一样想要离开。

王女士:“最近收到许多查询,朋友的朋友呀,因为我们在台南也小有名气嘛,很多人访问,他们想要投资移民到台湾,最近蛮多的。”

官方数据显示,来自香港和澳门获得台湾身份的人数,比十年前增加了一倍多,达到了2018年的1,267人。

在香港2014年发生“雨伞运动”大规模抗议活动,香港人移民的趋势近年来一直飙升。

在2019年的前四个月,大约有400名香港人移民到台湾,比一年前增加了40%。

咖啡馆老板张先生(Ricky Chang)也是来自香港,他先到台湾读书2013年在台南定居,他对香港的《逃犯引渡条例》感到担忧,

“虽然我不会犯罪,但我的一些行为在台湾是合法的,但中国大陆会认为你违反当地法律,有一天我坐飞机转机,或我要回香港看看的时候,在机场就会被抓。”

近年来,香港人越来越多地被大陆移民所困扰,而香港的房地产价格部分受到内地投资者的推动。

物流业企业家陈先生(Joe Ching)在香港仍有业务,但他希望在台湾为一家三口寻找未来。

“因为我不希望我的孩子与中国大陆有任何关系。”

陈先生还表示台湾人应该在大选中仔细考虑他们要投票给谁,因为这关乎到台湾的未来。

新唐人记者严枫综合报导

相关文章
评论