旅行加国寻购廉价胰岛素 医改仍为美国大选焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】美国的处方药价,居高不下,医改仍是两党大选的焦点,其中胰岛素就是挑战之一。在加拿大的价格竟然是美国的十分之一。周六,一辆美国巴士越过美加边境,前来加拿大寻求价格更便宜的胰岛素。

这辆大轿车(Caravan to Canada)约载乘客20人,星期五(6月29日)从美国明尼苏达州的明尼阿波利斯市(Minneapolis)出发,星期六抵达安大略省的伦敦市,在一家药店购买救命的1型糖尿病药物胰岛素

这种由同一家实验室生产的胰岛素,价格在两国竟有十倍之差。

美国妇女爱丽森(ALLISON)患1型糖尿病25年了,她说:“门冬胰岛素(Insulin aspart),门冬胰岛素(Insulin aspart)。这是完全相同的药物。它的名称略有不同。在加拿大,它被称为NovoRapid,在美国被称为NovoLog。(在美国)要花三百美元或更多。在加拿大,我不需要处方,只要大约三十五美元。”

美国妇女尼克-史密斯-霍特是第二次来加拿大买药。

尼克-史密斯-霍特(NICOLE SMITH-HOLT):“我的儿子亚历克斯-史密斯是1型糖尿病患者。他于2017年6月因胰岛素限量使用,发生糖尿病酮症酸中毒去世。他限量使用是因为没有保险,他负担不起,他没有保险是因为他超过了26岁,不能用我的保险。”

虽然加拿大药房不需要胰岛素处方,不过“大篷车”团员还是随身带了处方,所以他们可以向边境巡逻队证明,他们不是打算在美国转售。

据加拿大广播公司5月份报导,加拿大药剂师已经看到美国人来加拿大寻找更便宜的药品。根据1月份的一项研究,美国的胰岛素价格几乎翻了一番,平均年度药价从2012年的2,864美元增加到2016年的5,705美元。

“大篷车”团队表示,希望在美国寻求长期解决方案,如价格上限,反欺诈法,专利改革和制药公司的透明度等。

美国总统川普六月中旬表示,他将在两个月内宣布一项“惊人的”新医疗保健计划。他还表示,医疗保健改革将在2020年的大选活动中继续成为主要焦点。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论