【禁闻】李文足:我终于见到了王全璋

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】在中国709维权律师中共当局非法大抓捕中,最后一名被秘密审判的人权律师王全璋,自2015年被抓捕后,近4年来,音讯全无。他的妻子李文足经过几年的奔走呼救,6月28号,终于见到了丈夫。但是,她不但没有感到欣慰,还增加了更多的担忧。请看报导。

28号下午,中国人权律师王全璋的妻子李文足,带着6岁的儿子泉泉,以及王全璋的姊姊王全秀,终于在临沂监狱见到了丈夫。

李文足:“在门口就有几个狱警要搜身检查,然后我就看到他了。然后他就这么扫了一眼,然后他就回过头呆呆的坐在那。那要按照正常的情况下,他应该是很高兴、很激动,至少应该站起来一直往我们这边张望。但他不是这样的,他往我们这边瞟了一眼就回去了,就呆呆的。”

李文足在接受《美国之音》采访时还说,王全璋在交谈过程中,表现出暴躁、恐惧等不合常理的反应,已经不是他熟悉的王全璋了。

李文足当天晚上在她的网路社交平台脸书上,写下《我终于见到了王全璋》一文,她详细记录了整个会见过程。

当她看到面前呆滞、身体大变样的王全璋,一直流眼泪,坐在她怀里的儿子还用纸巾帮她擦眼泪。

但李文足写道:“他(王全璋)看着我流泪,仿佛在看一个外人,而不是他四年未见的妻子。我泪眼模糊地看着全璋,全璋又把视线移开了。我是他妻子,为什么他不看我呢?”

李文足:“还有记忆力很明显的很差。我就问他中午吃的什么,他想了半天想不出来,开始很暴躁,他就不停的去挠自己的头,后来也想不起来。”

王全璋说是想给李文足交代一些事,后来也忘了。

会见结束后,李文足看着王全璋的背影,眼泪又流了出来:四年了,他竟然像编好程式的呆滞木头人,连回头看她们母子一眼都没有。

王全璋是中国维权律师的代表人物之一。他在北京执业,大量代理了法轮功信仰案并做无罪辩护。他还代理农民土地案、基督徒案等敏感案件。因中国709“维权律师”大抓捕事件,在2015年7月10号失踪。

法轮功人权律师团发言人朱婉琪律师:“中共这个流氓政权,一再的迫害人权律师,尤其是为法轮功辩护的维权律师,这让世界看到了。所谓的依法治国只是一个幌子。”

法轮功人权律师团发言人朱婉琪律师表示,中共迫害王全璋不仅违反中共的法律,同时也违反联合国的规定。

她指出,中共从抓人、审判都是黑箱作业,违法法律程序。王全璋身心受到极大的创伤,他的改变,也表明中共迫害的残忍性。

一起会见的王全秀也表达了担忧,她表示:王全璋连“加餐”加了什么都想不起来,还异常烦躁、焦虑,甚至需要照稿子和她们说话。王全秀透露,在她们会见王全璋前,他72岁耳聋眼花的老父亲已经被当地政府偷偷的用车送到监狱见到王全璋了。中共政权做的就是想掩盖王全璋目前的真相。

旅美中国问题研究人士张健:“像这样一个非常著名的一个律师,到今天连一个面对妻子、面对孩子和其他家人一个普通的问答,都不能完全对答如流,也不能正常的回答出来。我想可能是中共在王全璋身上使用了大量的非人道的、有可能是药物上的一个迫害。”

旅美中国问题研究人士张健表示,709案200多名律师,很多都遭到了中共非人道待遇。律师帮助弱势群体,最后自己也成为被中共司法体制蹂躏的对象,也可能成为中共药物试验的对象。

朱婉琪要求中共立即释放王全璋。她同时指出,中共很快就会解体,那些参与迫害709案律师的所有司法人员,都将要被清算。

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论