七一大游行 6小时队尾才抵达金钟太古广场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】香港七一大游行,因立法会门前爆冲突。终点从政府总部外改为中环遮打道。大游行下午约2时50分左右从维园起步,6小时后队伍龙尾才到达金钟太古广场。

香港电台报导,民阵发起的七一游行,在下午3时前,从维园中央草坪起步,由于受到有示威者冲击立法会大楼影响,民阵将游行终点,由原来的政府总部,改为遮打道。

游行下午2时半起在维园草坪集合,不少市民已到达,站满约3分1个草地。因烈日当空,不少人躲在树荫下休息,仍有大量巿民走入草坪。

下午约2时50分左右,参与的市民已经从维园起步,队头已经走到铜锣湾高士威道。民阵副召集人陈皓桓说,改动游行终点未获警方批准,他提醒遮打道不受警方“不反对通知书”保障,叫示威者随机应变。

另外有大批示威者,没有从维园中央草坪出发,改从天后沿高士威道中央图书馆加入游行队伍。

游行开始前,有大批防暴警员,配备长枪、长盾、警棍等向立法会方向跑去。游行开始的前一刻,警员已开始为枪上橡胶子弹。

警员在游行队伍出发地,透过扬声器说,下午2时半左右,已经向民阵提出三个选项,包括改期、在维园集会以及把终点定在湾仔修顿球场,但遭到示威者的一片嘘声。

游行起步近4小时后,民阵指,龙尾仍在铜锣湾崇光等待出发,又呼吁游行人士通知朋友,终点已改在中环遮打道。

晚7点多,不少市民仍在铜锣湾SOGO插队加入,龙尾近波斯富街天桥。入夜后,到达终点的游行人士越来越多,民阵感谢市民参与游行,与示威者一同大叫香港加油。

游行起步5.5小时,龙尾到达湾仔修顿球场,示威者亮起手机灯,形成灯海。有年轻人自发捡路上的垃圾。

晚9点前,游行龙尾才到达金钟太古广场。

港人由6月9日开始,103万港人首度走上街头,反对《逃犯条例》修订,6月12日,反恶法示威者转战立法会示威区,遭警方开枪暴力清场。6月16日,再有200万再次走上街头,要求撤销恶法,要求香港特首林郑下台等。

香港主权转移22周年,七一游行1日下午3时正式从维多利亚公园开走,游行人潮将轩尼诗道双向车道占满,将游行至遮打道为终点。(中央社)
香港七一游行1日下午3时正式从维多利亚公园开走,游行路线改以遮打道为终点,人潮将轩尼诗道双向车道占满,由于人数实在太多,队伍行进相当缓慢。(中央社)
香港七一游行1日下午3时正式从维多利亚公园开走,游行人潮挤满轩尼诗道双向车道。(中央社)

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)


相关链接:港警不懂粤语? 换装中共军警被抓包(视频)
相关链接:港妈劝港警影片疯传:不想这里变天安门广场!(视频)
相关链接:港星声援“反送中” 成龙3字回应令舆论大哗(视频)
相关链接:传中共武警已便装抵港 美媒:有装甲车集结港珠澳大桥

相关文章
评论