著黄风衣亮相金曲奖 何韵诗力挺香港反送中

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】第30届台湾金曲奖颁奖礼29日晚在台北小巨蛋登场。与台湾“闪灵乐团”合唱歌曲入围年度歌曲奖的香港歌手何韵诗,身着一袭鲜黄色风衣亮相红毯,以此声援香港的“反送中”运动。

专程到台湾出席台湾金曲奖的香港歌手何韵诗,29日晚偕合唱《乌牛栏大护法(望天版)》入围金曲奖的“闪灵乐团”步上星光大道红毯。五位“闪灵”团员身穿一身黑,何韵诗则以亮黄色长风衣搭配黑色上衣亮相,备受瞩目。

被问及以黄色风衣造型亮相,何韵诗说:“无论去哪里,其实我心里面都是牵挂着香港发生的事情,穿黄色风衣当然是表示,现在是香港很多年轻人觉得要站出来的时候,我作为音乐人,就应该给他们一些鼓励。”

港星何韵诗6月29日著黄色风衣踏上台湾金曲奖红毯。(陈柏州/大纪元)

何韵诗表示,台湾与香港是命运共同体,希望两地自之间建立更紧密的联系。她说,民主自由来之不易,台湾明年举行大选,每一票都很重要,她呼吁:“大家一定要出来投票,守住民主价值!”

近期与台湾近20个乐团和音乐人联唱《撑》的何韵诗,也感谢“闪灵乐团”大胆邀她合作台语歌,认为《乌牛栏大护法》非常具有时代意义。她还用台语唱了歌中的“希望在哪里”,并说:“这也代表现了香港人的心情。”

本届金曲奖的“最佳乐团奖”由“闪灵乐团”以《政治 》夺得。现场宣布得奖名单的那一刻,坐在台下的何韵诗高举双手为好友鼓掌。

港星何韵诗(右三)6月29日著黄色风衣与台湾“闪灵乐团”踏上台湾金曲奖红毯。(陈柏州/大纪元)

“闪灵”主唱兼时代力量立委林昶佐(Freddy)表示,何韵诗来台之前,已告知当晚的黄风衣造型。因此,他也在颁奖礼上配上黄色领带,呼应何韵诗“反送中”的主题。

“七.一”大游行前夕,香港再度发生21岁女大学生留“反送中”字句后坠楼身亡的惨案。目前何韵诗虽人在台湾,但心系香港。她焦急万分,在脸书写道:“各位,我们大家都依然在这,没有人是孤单一个,我们继续互相扶持,我会一路陪住你们直到最后。大家应承(答应)我,照顾自己,留在这一齐走下去,我们不可以再失去任何一个人。”

半个月前的6月15日,一名35岁的“黄衣男”在金钟太古广场的临时平台挂上标语,要求全面撤回送中及林郑下台。当晚,他突然情绪激动爬出棚架,不幸坠楼,最后送院不治。许多人悲痛不已,当时何韵诗在脸书写道:“我们一个都不能少,我们继续加油。”

去年底,“闪灵乐团”本来要到香港音乐节力挺何韵诗,却遭港府拒绝演出签证。这次何韵诗抵台,就是要为香港“反送中”发声。

谈到总是在街头冲锋陷阵的学生和年轻人,何韵诗受访时非常不舍地说:“现在这种状况,我们需要做的就是真的把抗争继续延续下去,让它变成一个更长时期的一件事情。”

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论