孙盛希专辑摘金吓傻 与蔡依林后台互道恭喜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】滚石唱片签约的唱作歌手孙盛希(希希),7年前从韩国到台湾追梦,首张专辑《GIRLS》入围26届金曲新人奖,去年她3个月内发行2张专辑,今年以专辑《希游记》角逐金曲30,共入围5个奖项,原本对金曲歌后抱着希望的她,却意外拿下“最佳国语专辑奖”。

当晚上台领奖时,孙盛希忍不住大喊:“哇,哇喔,真的很像梦游一样。”到了后台受访时,仍对于自己得奖一事感到相当不可置信,还说这一切是在自己完全没想到的情况下发生的,因为前一个奖项“国语女歌手”落空。

孙盛希以为接下来不会再得奖,直到上舞台都在质疑“是我对吗?”她表示:“《希游记》是一张实验性的专辑,如果没有大家的实验精神,就不会有这样的成果,这个奖属于团队每一个人,实验大成功!”

金曲30“最佳国语专辑”由孙盛希以专辑《希游记》夺下。(许基东/大纪元)

谈到在“攀金”之后最想做什么事?孙盛希笑回:“蛮想放一个礼拜的假,想休假,还有吃冰淇淋!”但她也提到,在颁发最佳国语女歌手奖时,舞台画面替5位女入围者开框,孙盛希当下瞄了一眼画面,就立刻将身体往后退。

对此,她解释:“我一直在比5个人脸的大小,大家都太fit,我偏偏是比较方方圆圆的脸,所以我稍微往后退。”而在颁奖人念出《希游记》时,蔡依林紧紧地握住她的手,不断地讲话,但孙盛希被问到两人聊些什么时,她一脸茫然地回:“她喊什么?我紧张到忘了。”可见得奖当下孙盛希真的吓傻了。

而典礼结束后孙盛希,在后台遇见蔡依林,两人热情拥抱开心地互道恭喜,希希还邀请蔡依林一起合作,蔡依林也大方的回应:“好呀好呀!”

孙盛希30日凌晨开心庆功,她坦言:“大家来到我的庆功宴,才感觉真的得奖,我上台还怕领错了。”谈到特地飞来台湾的爸爸与弟弟,她回应:“新人的时候比较害羞、紧张,希望他们不要过来看我演出,但下次金曲奖不知道会是何时,所以这次特别希望他们飞过来,就算没看到我表演,但他们都很享受。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论