【今日点击】川普金正恩板门店会晤开启半岛去核进程?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】【今日点击】(3502-1)

提要
川普金正恩板门店会晤开启半岛去核进程?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。现在的事出得,应该讲出得唏哩哗啦了,说实话是出的唏哩哗啦。那川普跟习近平达成的协议,令所有人瞠目结舌,但它底下到底中间为什么,它有原因,我跟你说这个原因。川普在他们两个人见面的时间,只有80分钟。然后后来川普在接受记者,我这是讲29日,29日的中午11点半,差不多吧,不到1点他们就结束了。川普在28日晚上所谓的晚宴的时候,说跟习近平聊了很久,人家川普自己讲的。聊了很久然后大家商量了一些事情,他说大部分事情他们俩在那个时候商量。那谁说的,那也就变成了,到现在习近平说什么,不知道。

而川普自己说放生华为。有关放生的问题讨论不一,但是他确实把华为的问题,带入到中美贸易谈判中。而中美贸易谈判本身,带回到他们曾经谈破裂的地方,也就是讲,要回到结构性改革,跟制度性改革和惩罚性关税的问题。而结构性改革,如果习近平答应,完全按照这个做的话,共产党就无法生存,就不存在了。当共产党不存在的时候,华为也就失去了人们现在说的它的,人们不应该接受它的安全威胁对吧。共产党不存在了,人就应该是顺应着人的生活概念,去重新自己的生活,而不是高级动物,里面中间转了个弯转在这儿了。但是在现实的环境中,很多人不会接受它,不会接受。

但习近平挺梗的,不到一点钟会议结束,他原定的2点半要跟巴西总统见面。巴西总统2点半去了,等了半个小时不见人。巴西总统一生气那走吧,回家吧,因为散会了嘛,回家吧,那时候习近平已经登上飞机回家了。诶,这邪了门了吧,你有过这种事情,县大爷,你跟人约好了,那朋友约好了你也得抽他。什么意思,你这个人,连个招呼都不打,你打个电话对不对。那你跟人巴西总统约的2点半你忘啦,你时间这么一推你就知道忘啦,不可能吧。一定他跟川普之间的谈判,内在的东西,有什么东西已经触及到他的根本的。中国做了什么让步,做了什么承诺,没有任何消息出来,他才出现这种不可理喻,大失礼节的事情,到现在这扣没解开,今天新闻都出来。

特朗普金正恩板门店会晤开启半岛去核进程?

但是呢川普也挺梗,川普跑到朝鲜去,跑到韩国去。他在20国峰会最后结束的时候,29日的下午 4、5点钟,财新网的记者替习近平,替王沪宁做事,要烘托习近平伟大,就问了川普问题,中美的相互关系是什么?两国关系,这都问题很大。跟金正恩美朝之间的关系又如何?当时川普在回答问题说美朝关系,问他是不是有第三次朝美峰会。川普说那我当然欢迎朝美峰会啦,如果他要见我那就太好了。我一会儿开完会我就去韩国,然后去韩国我肯定要去这个非军事区。就是朝鲜跟韩国之间的这个无人地带,非军事区,我肯定去那儿。跟他打声招呼,让金胖三过来。握个手,我们俩不错,握个手,打声招呼,我很高兴。

川普的一句玩笑,这是玩笑,如果说你说他是认真的那也行,你非说认真的没问题,一句玩笑。金正恩听见了,打电话,爷儿们我过来见你,美国之音是这么报的。川普跟金正恩板门店会晤,开启半岛去核进程?川普的一句玩笑,金正恩就冲上去了。你看金正恩给乐得,带着他的妹妹,两个人谈了50分钟。川普在38线这头站着,那小皮鞋尖呢是踩着一点儿38线。金正恩那小矮胖从那头就过来了,感觉上就是从平壤赶到38线。平壤距离38线大概150公里左右,北京到天津的距离,所以对于他来讲不是问题,很容易。

川普在后来回答记者问题的时候,明确说是他讲完之后,他讲完那个笑话之后,金正恩立刻就知道了,知道之后就联系了文在寅。因为川普在推文中说,中间有一个他们俩都熟悉的人,那就是文在寅。所以现在出现了一个三方会谈的场面,朝鲜、韩国、美国,而大家乐意。大家要记住这是金正恩自己跑过去的,把川普的一句话当真的。那很显然他也了解川普的性格,我要给他当真他就真跟我见面。而四个月前2月28日,是川普自己抬屁股走的,丢脸的是他,从而曾经惩罚过他的妹妹。

所以在后来的记者问他,问川普,上次跟你见面,是指在河内,越南的河内,跟你见面那些人还在不在。川普回答说主要的人还在,那肯定是他。然后川普认为他自己说,他说我不太确认,但我认为应该不像网上说的,他把那些谈判的人都杀了,因为他丢面子了嘛。而丢面子的金正恩自己找上门,再回找在打他嘴巴的那个人。可是在20国峰会前,习近平正经八百的以国是访问的方式,那金正恩呢,以万国领袖的待遇去招待他,全是扯淡。万国领袖的招待,习近平拿去多少钱给了朝鲜,就不如,根本抵抗不了川普的一句玩笑,就是这事,故事就这么来的。

在当时的对话就是,川普看着金正恩,小胖子走过来之后,川普说诶我的朋友,啊你好啊,金正恩说好好,你好,你好,然后就握手。然后金正恩说了一句,但中间加了一句英文,说很难想像在这儿跟你握手。所以这都是不在计划中的,说很难想像在这儿跟你握手。所以川普站在韩国这一侧,金正恩呢站在朝鲜那一侧。川普的第3句话就说,你介意不介意我一步迈过去?金正恩说不介意,你要迈过来就是历史的一步,那小胖子满有词的,川普就迈过去了。

所以这里面有一个很大的问题,他是美国总统,他不是一个简单的生意人。当按照国际法的规定,如果川普迈过这一步到了朝鲜那边,他的所有的随从不许跟着,那是非军事区。如果闯入非军事区,对方开枪了,但是我注意到呢朝鲜那方的军人,拿枪的军人全都撤开了。所以安保问题,在这件事情上,是一个很大很大的问题。在当时如果人家,金正恩学过什么八卦掌,学过什么少林寺,一把就把川普给摁下,抓走了,当人质了。有人说涛哥你开玩笑,他在安排的问题上安全是首要问题。

而川普跟着金正恩,一直走到他的板门店的那个会谈那个楼梯边上,然后折返过来。他已经走进去了,不开玩笑。这个事你要跟稍微有正常头脑的人都知道,那双方是敌战国,没有签署和平协议,没有,两个国家在理论上是战争状态,这就川普做事的风格。所以那川普再走回来,金正恩陪他走回来站在38线上,讲了一番话,所以这是事情当时发生的。然后他们一起回到了韩国这一侧,应该是它叫自由宫啊,大概谈判了45分钟到50分钟。有道理相信当时是三方会谈,而不是两方会谈,有道理相信文在寅应该在场。那文在寅不一定说什么话,因为他是中间人咧,他是掮客咧。但这掮客就跟主人是一样的,所以这是整个发生的故事。

双方开启了有关核武器的什么什么,如何如何,我觉得那些都无所谓啦。关键的就是这个过程中,中共国的角色,一种大衰败的概念,应该所有人都可以感受到。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论