鸟群戏媒体 韩朝非军事区不明飞行物虚惊一场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】韩国军方周一(7月1日)宣布,其出动战斗机予以应对的“不明物体”原来是一群飞鸟。第三次“川金会”后,韩朝非军事区(DMZ)突现不明飞行物,这一消息搅动了媒体,不想竟是飞鸟在跟记者们开玩笑。

周日,美国总统川普与朝鲜领导人金正恩在板门店会晤。该消息热度正高时,周一,韩国军方又侦测到有不明飞行物越过DMZ中部的上空,并立即出动直升机和战斗机应对。

据韩国军方消息人士周一早些时候透露,该不明飞行物在15,000英尺(4.5公里)的高空刚越过军事分界线便被发觉,但之后雷达已无法探测到,也无法识别该物体究竟是无人机、飞行物还是鸟群

该消息随后引发了媒体的高度关注,虽然目前已证实不过是一场虚惊。

一名韩国军方官员告诉美联社(AP),“不明物体”其实是一组“物体”——大约20只飞鸟。

该官员还表示,韩国通知朝鲜自己出动了战斗机,以免双方发生紧张状况。

韩朝非军事区是1953年7月《朝鲜停战协定》签署后在韩朝之间建立的军事隔离区。据估计,该地区大约埋设了200万枚地雷,两侧各设有作战部队、带刺铁丝网、反坦克陷阱和哨所。

非军事区建立以来,韩朝双方偶尔在该处交火,但自从朝鲜与川普政府进行无核化谈判开始,这种敌意已经大大缓和。

川普周日在板门店会晤金正恩,成为第一位踏上朝鲜土地的美国现任总统。本次会晤也解冻了第二次“川金会”后陷于停滞的朝鲜无核化谈判,成为川普的又一外交亮点。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论