【微视频】川习会中共许诺美国什么了

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:2019年6月29号,美国总统川普和习近平在日本大阪开会了,双方没有联合声明。会议结束之后,中共的媒体说了一大堆中文,但是大家仔细看一下,这些里面都是美国开出什么条件了,比如说新的3000亿美元商品税收暂缓等等。大家不好奇,中共提出什么条件给美国吗?在这点上,中共媒体可是支支吾吾的,但是咱们从川普的记者会上可以看出一些端倪。

首先说,川普为什么对中共3000亿美元的商品征税暂缓呢?这个问题,中共的媒体说的是,川普说希望中方增加进口美国商品以解决贸易失衡问题。那么中共到底要买多少商品呢?是不是像之前的承诺一样信口开河吗?川普可是不上当了。美国也提出中国将会“立即购买大量”的食品和农产品,注意重点来了,美方会向中方提供“采购清单”。

“采购清单”由美国提供,也就是说川普告诉中共买什么,中共就得买什么,川普当然高兴了,新的关税也不用征了。大家可以算一笔账,如果美国原本是要对3000亿美元的商品征收关税,如果税率10%,总金额300亿美元;如果加大到25%也就是750亿美元。川普直接开出一个750亿美元的清单给中共就好,还收什么关税呀。

这件事情对川普的连任当选是有两点好处,一个是购买农产品直接受惠的是美国的农民,这共和党的铁票仓;二是3000亿美元没有关税,美国的通货膨胀不会太高,城里百姓的生活不会有太大的影响。

这个事情对中共来说很难受,人家列单子,自己掏钱,这就是认怂了,所以国内媒体支支吾吾。但是不管中共要不要脸,这个事情对中国人很有好处,大家知道非洲猪瘟闹得国内猪肉价疯涨,如果大笔进口美国猪肉,咱们就能迟到便宜的猪肉了。前两天,中共停止了从加拿大进口猪肉,这是攒著钱买美国猪肉,数量不小。对于加拿大没关系,咱们把猪肉卖到美国就好。

再说,中共希望介入朝鲜核问题谈判,美国一个字都没提,这与咱们上一期微视频的预测一致,中共想从朝鲜问题上分一杯羹,金正恩和川普不答应。

最后是共产党的媒体把川普的希望和假设当作美方的表态,这就是无耻了。比如说,川普希望美中是战略伙伴关系,注意这里是希望和未来的事情,这个事情什么时候发生呢?中美贸易协定签署之后,现在仍然是竞争者的关系。

这里有个问题,中共出了这么大价钱就换来了一个从新谈判,值不值得?中共的策略本来就是拖,拖过美国大选再说。签了协议就代表要改革,那就可能下台了。最后要说的是不要寄希望于川普把中共斗垮了,美国总统维护的是美国利益,贸易战只是中共解体过程中的一件事而已。中国人在退党大潮中展现出的勇气与智慧才是中华觉醒的力量。

相关文章
评论