香港抗议者占据立法院 警方暴力清场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】香港示威者7月1日晚一度占领立法会会议厅,并在墙上写上“太阳花HK”,“反送中”等字句。之后被警方暴力清场。

周一晚(7月1日)香港警方发射了几发催泪瓦斯驱逐了数百名占领立法院的示威者,警方抵达时,抗议者他们聚集在金融区的立法会大楼周围,直接挑战中共当局。

之前, 部分示威者冲进了香港立法会,在立法会内墙壁上写上“反送中”的口号。

大多数示威者在周二(7月2日)凌晨被清除。目前尚不清楚是否有任何逮捕行动。

香港特首林郑月娥凌晨4时在湾仔号警察总部警政大楼会见媒体, 谴责立法会遭到冲击。

美国国务院发言人回应香港示威者闯入立法会时,促请各方避免使用暴力。发言人表示,香港成功在于法治以及尊重基本权利,包括自由表达及和平集会。

新唐人记者报导

相关文章
评论