【禁闻】中共内交外困 习近平称危险无处不在

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】中国国家主席习近平, 日前在中共政治局会议上警告中共高层,说动摇中共统治根基的危险无处不在。评论认为,习近平这次说出了实话,中共确实内交外困,随时都可能崩溃。

6月24号,在中共政治局会议上,习近平在提及当前形势时发出警告说:各种违背初心和使命、动摇中共党的根基的危险无处不在……如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积重难返…….小管涌就会沦为大塌方。

旅美时事评论员蓝述:“实际上这是一句实话,因为中共之所以强调道路、理论、文化、制度四个自信,实际上就是他们一个自信都没有,全面的发生了危机,而且是时时刻刻从社会的每一个角落里面它都发生的这种危机。中共可以说是时时刻刻都生活在恐惧之中。”

旅美时事评论员蓝述认为,习近平感觉到亡党危机,可能与他自己在中共官场一层层往上爬的经历有关,他很清楚中共层层上报的信息都是假的。

蓝述:“读到的任何东西都没有任何自信可言,那么他怎么敢对他自己做出的决定有任何自信可言呢,他当然没有啦,层层汇报上来的东西都是假的,最后放在他办公桌上的东西也都是假的,他当年知道这个情况。”

至于习近平强调的要牢记初心,则被外界认为是对中共最大的讽刺。因为根据马克思的界定,共产党人的初心是消灭阶级,消灭私有制,实现共产主义。而被中共蹂躏了70年的中国大陆,不但没有消灭阶级、消灭私有制,而且还加大了贫富差距。中共通过抢夺资本家的财产、通过剥削工人,再把以公有名义得来的财富转移到中共官员个人的腰包里,打造了一大批权贵资本家,离所谓的共产主义初心越来越远。

大陆独立调查记者黄金秋:“传统的社会积累的问题还没有得到一个好好的清理,新的问题又在不断的发生,还面临外部环境的中美贸易战,还有全世界西方主要国家对中国(共)意识形态的警惕,这是外部,内部这个70年积累的社会矛盾又没有通过民主法治去疏理,所以导致种种矛盾都在汇聚,加上香港的问题又会影响到内地,到了临界点的这种感觉。”

香港市民6月份举行了两场超过百万人的大游行,反对修订逃犯条例, 将港人送到大陆受审。之后又寻求国际支持, 向G20峰会的首脑们显示港人绝不后退的决心。7月1号,大批市民再次上街。

中共恐惧香港的抗议浪潮会蔓延到大陆, 因此严密封锁消息。

大陆独立调查记者黄金秋表示,内患之外, 在国际上,中共因长期与朝鲜、塔利班等恐怖组织勾结,也日益被孤立。

蓝述:“现在中共又面临另外一个问题,就是中美贸易战,它跟西方社会这个关系最后也走到了尽头,因为它占便宜占到了尽头,西方对中共这个制度有可能改变的这种希望变成了绝望,希望中共改变而向中共让利的这种举动也到了尽头,不会继续向中共让利了。”

蓝述认为,中共面临的国际危机比国内危机更可怕,中共现在实际上坐在了火山口上。

有网友也指出,中共早该寿终正寝了。

采访编辑/刘惠 后制/葛雷

相关文章
评论